IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[web] création interface


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [web] création interface
    slt!!

    j'aimerai connaître quelle option serait la mieu adapter pour moi.
    donc je voudrai créer une aplication très proche de Access. donc qui offre les même possibilitées que celle-ci (formulaire, base de données...). Mais cette aplication serai disponible via le net. comme je sais qu'avec Access c'est impossible, je voudrai savoir quelle logiciel ou language me serait le plus aproprié et le plus simple d'utilisation??

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    HTML + PHP + CSS + Java + mySQL... Euh, je crois pas en avoir oublié...

    Si c'est simplement pour créer une base de données accessible de plusieurs endroits, tu peux éventuellement utiliser les projets access (oui, oui, je sais que certains vont râler ) ou un couple Java + mySQL...

    Après tout dépend de ton budget... Je t'invite à faire une recherche sur le forum, cette question a déjà été soulevée plus d'une fois...


  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon sens, il n'y a pas de réponse univoque. D'autres paramètres sont à considérer, parmis lesquels:
    - internet ou intranet
    - évolutivité
    - coût
    - complexité / compétence

    ...

    Ici, une discussion sur le même thème...



    Outre les grands standards du marché (ASP.NET, PHP, Java,...), il y a peut être une solution qui pourrait être interessante mais que je n'ai pas encore eu le temps de tester notamment dans des solutions type Intranet: WEBDEV de PCSoft.

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    des solutions type Intranet: WEBDEV de PCSoft
    Dans mon ancienne boîte, le service informtaique avait créé une application de gestion complète sous WinDev de PcSoft (fiches clients, devis, commandes, factures, stock.......) pour relier trois magasins par une connexion pro.

    Vu de l'extérieur, sans avoir mis le nez dans le moteur, c'est vraiment très respectable... Par contre, j'ai essayé la version démo de windev, je trouve, à première vue, que c'est une usine à gaz... ceci-dit, ce n'est qu'un avis rapide, car je n'ai pas vraiment eu le temps d'ouvrir le capot...

    D'après PCSoft, WebDev est sensiblement identique, il est simplement orienté développement web et interface internet...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par noawsen
    ...ceci-dit, ce n'est qu'un avis rapide, car je n'ai pas vraiment eu le temps d'ouvrir le capot...

    D'après PCSoft, WebDev est sensiblement identique, il est simplement orienté développement web et interface internet...
    Même point de vue aujourd'hui... pour rester dans la même métaphore, la carosserie brille mais ... je me méfie des vendeurs qui la font trop reluire

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ok!!
    merci de vos réponse.
    je pense que je vais m'enrioté vers la solution webDev.
    mais quelle sont les obligations pour l'héberger?
    et y-a t'il un tutoriel pour webDev?

  7. #7
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Regarde le site de PCSoft, il est bien fait, et tu as les notices en lignes...

    Sinon, regarde sur ce forum, il y en a peut-être un WinDev / WebDev...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228

Discussions similaires

  1. Création interface utilisateur
    Par Yanns dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 22h43
  2. [ WEB ] Création d un formulaire en .ASP
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 76
    Dernier message: 13/07/2007, 09h36
  3. Faire appel à un serveur web sans interface web
    Par ForceTranquille dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 17h48
  4. Function varargout création interface
    Par occor dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 19h38
  5. Administration serveur web par interface web
    Par souk dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo