IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question : Que renvoie une fonction ou un Sub


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Question : Que renvoie une fonction ou un Sub
    Dites moi c'est quoi qui renvoie un True ou un False suivant le que la fonction ou sub ait effectué le contenu ou pas.

    En fait, est-ce qu'on peut faire "If Nom_de_ma_fonction = true Then" ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Un sub ne renvoie rien. Ça ne fait qu'exécuter une série d'instructions. Ce qui est déjà pas mal en soi. Pour les fonctions, ça dépend. Si c'est une fonction de VBA, place le curseur sur le nom de la fonction et appuie sur F1.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Déjà pour qu'une fonction retourne quelque chose : il faut que ce soit Function et non Sub.

    Ensuite il faut que l'entête soit sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function nomFonction (Paramètres optionnels) As type
    Ensuite suivant ce doit faire la fonction : soit elle retourne True soit False.
    Tu peux très bien faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Nom_de_ma_fonction = true Then
    ou plus simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Nom_de_ma_fonction Then

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Est-il possible de formater ce que renvoie une fonction ?
    Par siril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2014, 21h45
  2. Question d'arrete une fonction
    Par etplus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 16h17
  3. Afficher ce que renvoie une commande windows
    Par PorkyFighter dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 20h57
  4. Que renvoie la fonction fopen?
    Par PorkyFighter dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2006, 00h15
  5. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo