IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

peut on capter dans un thread le handle de la fenetre active afin de la fermer?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut peut on capter dans un thread le handle de la fenetre active afin de la fermer?
    bonjour...

    J'ai une appli multifenetre et j'ai un thread qui tourne en permanence. ce thread ping en permanance sur un serveur. si il détecte que le serveur n'est plus connecté il doit fermer la fenetre en cours d'affichage afin d'afficher une fenetre particuliere.
    peut on savoir au moment ou le thread ne détecte plus le serveur quel form de l'appli est en cours (récupération du handle par exemple)?

    merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    y a quelqu'un?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayceblaster
    y a quelqu'un?
    Ouais.


    Mais moi je sais pas. Et les autres ne passent peut-être pas non plus leur vie à guetter les forums.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Au niveau framework, je ne sais pas si on peut le faire. Par contre, au niveau des API Windows c'est réalisable. Au coup de google avec "C# current window" et tu devrais trouver ce qu'il faut pour t'aiguiller.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Regarde du côté de Form.ActiveForm

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Form.ActiveForm... j'ai deja regardé mais sans succes

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    J'ai une appli multifenetre
    Ce n'est pas assez détaillé : environnement MDI ?
    Le MSDN parle de ActiveMdiChild.
    Sinon il faut utiliser les API Windows en code natif dont parle StormimOn mais ce sera assez complexe à gérer

Discussions similaires

  1. Synchronize bloquant dans un thread
    Par bencot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 16h42
  2. [Process]Execution de process dans un thread
    Par devjava dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 10h34
  3. erreur d'un timer declaré dans un thread
    Par hak5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2004, 09h20
  4. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo