IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

DIV qui se balladent dans la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut DIV qui se balladent dans la page
    Bonjour à tous !

    Je suis confronté à un problème de mise en page. J'ai mis en page mon site avec des DIV (DIV de l'entete, DIV du menu, DIV su corp de la page (avec des DIV a l'interieur pour le contenu)).

    Jusque la sur mon poste c'est parfait.

    Cependant selon les postes sur lesquels est visualisé mon intranet, le div changent de place. Ceci est du à des changements de résolution. Ou par exemple, si je rétrécis la fenètre de mon navigateur, les DIV qui se trouve dans le corp se balladent et passent d'à gauche du menu a en dessous le menu (cf fichiers joins).

    Je pense que cela est du a des propriétés CSS (float) qui mettent le bazard ....

    Y'aurais t'il un moyen de contrer ca ? en gardant la mise en page avec les div et les float ?

    Merci
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    encore faudrait il voir le code avec les positions ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Comme ya beaucoup de code dispatch é un peu partout, j'ai simplifié un peu

    Alors :

    le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    /**le div du menu de gauche*/
    div.menuG{
    	color:#D70563;/*couleur des texte dans le div sous menu*/
    	font-size:10pt;/*taille de la police*/
    	background-color:#FFDD00;
    	float: left;
    	border: 1px 1px 1px 1px solid #005AAA;
    	height:500px;
    }
     
    /**Le div général de la gestion utilisateur/groupe*/
    div.menuPrinc{
    	margin: 45px 45px 45px 100px;/*marge*/
    	width : 70%x;
    }
     
    /**le div des formulaires*/
    div.menuForm{
    	background-color:#A8D8F6;
    	border: 1px 1px 1px 1px solid #005AAA;
    	height:500px;
    	width: 600px
    }
     
     
    div.menu{
    	float: left;
                 color: #F37021;
    	font-size: 20px;
    	font-family: Trebuchet MS, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	background-color: #005BAA;
    	text-align: center;
    }

    L'HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    <div class="menu">
     
    	<div><a href="index.asp">-Accueil-</a></div>
    	<div><a href="./GDC_Reporting/">GDC Reporting</a></div>
                 <!-- ETC pour tous les liens du menu belu a gauche -->
     
    </div>
     
    <!-- Pour la partie au centre de la page>
    <div class="menuPrinc">
    	<div class="menuG">
    	       <a href="gestionUtilisateur.asp">Gestion des utilisateurs</a><br/>
     
    	       <a href="gestionGroupe.asp">Gestion des groupes</a><br/>
    	</div>
          <div class="menuForm">
                 <!-- Ajout des formulaires ! -->
    	</div>
    </div>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Au vu de ton image, je dirais de rajouter un conteneur principal de la taille de tes différents éléments flottants mis côtés à côtes. De cette manière, tu verras apparaître la scroll-bare horizontale plutôt que tes flottants qui apssent les uns au dessous des autres.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Arf, ouai toutes mes pages sont dans ce cas la ... et aucune n'a les mêmes éléments et les mêmes tailles (sans compter les pages dynamiques ...).

    Ca sent mauvais tout ca ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Jquery.tablesorter, Pager qui se ballade dans toute la page
    Par danje dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 09h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 13h56
  4. code malicieux qui s'insére dans des pages web
    Par nickg dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 17h28
  5. Div qui modifie la mise en page!
    Par grenoult dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo