IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Tps d'affichage d'une page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Tps d'affichage d'une page
    Bonjour,

    Voici la problématique que je rencontre actuellement :

    - je dispose de 3 environnements de travail : dev, préproduction, production
    - la page me posant soucis est issue d'une jsp qui, lorsqu'elle est renvoyée par le server au client, a une taille d'environ 250ko
    - le server est was5.1

    Sur les 2 environnements censés être les moins performants (dev et préprod), la page s'affiche dans un délai de 2-5 secondes (en dev) ou au bout d'1s (en préprod).

    Ces délais sont fixés essentiellement par le temps de réponse des servers.

    En production, ou le délai d'affichage de la page ne devrait pas excéder 1s (même volumétrie d'info à afficher et server plus puissant que la préproduction), le délai d'affichage est de 2 à 5s.

    Après analyse des échanges TCP entre le client et le server, il s'avère que le server renvoie la page html en moins d'1s (capture du message HTML 200 OK contenant la page moins d'1s après l'envoi du message HTML GET correspondant).
    Je dirai donc que le problème se situe au niveau de la restitution au niveau du client.
    Avez-vous une idée de ce qui pourrait dégrader les temps de réponses de l'environnement de production par rapport essentiellement à l'environnement de préproduction ?
    Toutes les pistes sont les bienvenues...

    Si je n'ai pas été assez clair, n'hésitez pas à me demander des précisions.

    Si je n'ai pas posté sur le bon forum, excusez moi mais étant donné que je ne vois pas d'où vient le pb, je ne savais pas vraiment où poster...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Utilises tu ssl en prod ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    A priori non, j'attends une réponse pour confirmation mais je ne pense pas étant donné que l'application n'est accessible qu'en interne.
    Est-ce que un SSL aurait une incidence sur toutes les pages de l'appli ou son éventuelle incidence se verrait en fonction de la taille des pages (plus elles sont grosses, plus les temps de réponses sont dégradés) ?
    Je pose cette question au cas ou un SSL serait en place mais surtout pour préciser qu'il n'y a que cette page qui est la plus grosse de l'application qui pose pb.

Discussions similaires

  1. [HTML]Affichage d'une page complète dans une cadre.
    Par cach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h11
  2. Forcer l'affichage d'une page dans un cadre
    Par Thcan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h58
  3. Empecher l'affichage d'une page hors popup
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 18h49
  4. pb affichage d'une page sous linux
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  5. [texte] gestion de l'affichage d'une page
    Par guy2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo