IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 + Excel] besoin d'aide sur 3 petits points


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB6 + Excel] besoin d'aide sur 3 petits points
    Salut à tous

    Je me suis mis il y a un mois à VB6 par curiosité et j'ai découvert un petit langage bien sympathique pour faire des interfaces et j'en ai profité pour développer une application en VB6 pour ma boite qui gére excel et
    j'ai rencontré 3 difficultés (qui n'ont pas forcément de rapport entre elle) que je n'arrive pas à résoudre totalement :

    1) je sais qu'il est possible de faire en sorte qu'excel ne demande pas de sauvegarder le fichier .xls que l'on à ouvert mais j'ai oublié cette commande et je n'arrive pas à la retrouver donc si quelqu'un s'en souvien cela m'aiderait beaucoup. Je l'ai vu sur le forum il me semble mais impossible de la retrouver..

    2) je cherche à faire un test pour savoir si une cellule est VIDE , je fais donc tout simplement un test du genre if form.worksheet.cells(X,X) = empty then.. mais le probléme est qu'il compte vrai les cellules contenant un 0, savez vous quel test serait plus approprié ?

    3) et le plus embetant pour la fin.. ou pas , je cherche à enregistrer une fois avoir fini mon travail le fichier excel sous le même nom mais avec juste un ajout du genre "copie_de_" & ancien_nom_du_fichier
    la commande est donc du type
    form.worksheet.saveas (nouveau nom, nouveau format)
    mon probleme est justement pour récupérer le nom du fichier que j'ai ouvert...

    merci d'avance à ceux qui prendront la peine de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    1 ) quelque chose comme DisplayAlert = False... je ne me souviens plus très bien moi non plus

    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(X,X).Value = "" then
    3) ActiveWorkbook.SaveAs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de réponse je matte ça et je met ton petit tag résolu


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [N-Tier] Débutant - Besoin d'aide sur un petit projet à visée autodidacte
    Par glamdrick dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2015, 11h31
  2. Excel, besoin d'aide sur la librairie as3xls
    Par neuraxis dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 10h46
  3. Besoin d'aide sur excel
    Par fabien59420 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 15h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h24
  5. Besoin d'aide sur 3 petits programmes en Cobol
    Par gecko64 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo