IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Liste des dates de la semaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Dates] Liste des dates de la semaine
    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir si cela est possible :
    - avoir une liste deroulante avec la date de debut et la date de fin d'une semaine
    - et donc avoir des semaines qui remonte de 3 ou 4 ans
    - et qui s'arrete à la semaine courante.

    Pouvez-vous m'aidez?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu obtiendras davantage de réponses si tu donnes quelques précisions sur ce que tu as fait et ce que tu cherches à faire.
    Par exemple :
    Qu'appelles-tu date de début et date de fin d'une semaine ?
    A quoi va te servir cette liste ? (on ne fait pas le même code suivant l'objectif)

    Et éventuellement donner un bout utile du code que tu as déjà écrit.

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Donc en fait c'est pour savoir combien de facture on a passé par semaine.

    Mon problème c'est la liste des dates :
    Ma liste doit données ceci :

    09-07-07 -> 15-07-07
    02-07-07 -> 08-07-07
    25-06-07 -> 01-07-07
    .
    .
    .
    17-07-06 -> 23-07-06

    Il faut pour mon exemple que cela remonte jusqu'en 2005.
    donc jusque la semaine 27-12-2004 -> 02-01-2005

    La date de debut c'est le lundi et la date de fin c'est le dimanche.

    J'avais pensé à recuperer le numero de la semaine et l'année, grâce à cela établir la date de debut et de fin de la semaine.Mais je n'arrive pas à voir comment je peux faire. Pouvez-vous m'aider?

    Voilà, Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Un code à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
      function dateLundi($annee, $numSemaine)
      {
        //-- retourne la date du lundi de la semaine N° xx ------------------------------
     
        //-- détermination de la date du lundi de la semaine N° 1 -----------------------
        //-- $TSPremierLundi = timestamp du 1er lundi de janvier ------------------------
        $TSPremierLundi = strtotime('first monday', mktime(0, 0, 0, 1, 1, $annee));
        //-- $semainePremierLundi = N° de semaine du 1er lundi de janvier ---------------
        $semainePremierLundi = date('W', $TSPremierLundi);
        //-- si la semaine du 1er lundi est la semaine N° 1, c'est bon ------------------
        //-- sinon, c'est le lundi précédent --------------------------------------------
        $TSLundi = ($semainePremierLundi == 1) ?
                    $TSPremierLundi :
                    strtotime('last monday', $TSPremierLundi);
        return date('d-m-Y', strtotime('+' . ($numSemaine - 1) . ' week', $TSLundi));
      }
      //---------------------------------------------
      //---------------------------------------------
      $annee = 2002;
      $numSemaine = 10;
     
      echo 'la semaine N° ' . $numSemaine . ' de l\'année ' . $annee . ' commence le lundi ' . dateLundi($annee, $numSemaine) . '<br>';
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci jeca pour cette joli fonction, c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] obternir la liste des dates entre deux dates
    Par ludman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2010, 21h08
  2. Liste des dates entre 2 dates
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 12h38
  3. [Date] Grouper des dates par semaine
    Par KooKoolen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h05
  4. Liste des dates se trouvant dans une période
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 00h46
  5. Retrouver date à partir des n° de jour, semaine et année
    Par infosorome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo