IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

strrchr en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut strrchr en c#
    Existe t'il une méthode identique à strrchr en C sharp.

    Car je dois isoler un terme dans une chaine de caractère et je ne vois pas comment faire.

    Les termes peuvent être constitué de la manière suivante.
    20070711013828.AAA_to_XMLS_PARA.B912136014
    ou
    AAA_to_XMLS_MERCO.B912136014
    ou encore
    "D:\\TEST\\unknown\\20070711104840.AAA_to_XMLS_HMBLO.B921044024"
    Je veux extraire les partie en gras.

    avec php j'aurais fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strrchr($terme, "AAA_to_XMLS_[");
    afin d'obtenir AAA_to_XMLS_HMBLO.B921044024 et là je me serais debrouillé avec un petit explode.

  2. #2
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Avec la fonction split.

    Tu split sur "AAA_to_XMLS_" tu prends la 2eme partie, puis tu split sur "." et tu prends la 1ere partie.

    Sauf erreur, ca marche !

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Je crois que l'équivalent est String.LastIndexOf();
    Mais le mieux ne serait-il pas d'utiliser une expression régulière (par contre je ne saurai pas te l'écrire...).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par BCmDev
    Je crois que l'équivalent est String.LastIndexOf();
    Mais le mieux ne serait-il pas d'utiliser une expression régulière (par contre je ne saurai pas te l'écrire...).
    Si effectivement, c'est plus joli
    En utilisant ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .*?AAA_to_XMLS_(?<valeur>.*?)\..*$
    Le groupe nommé 'valeur' contient ce que tu recherches.

    Et au passage, un nouveau sujet commence en général par bonjour, et se termine par merci.
    Un brin de politesse, ça aide toujours à avoir des réponses supplémentaires.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Et au passage, un nouveau sujet commence en général par bonjour, et se termine par merci.
    Un brin de politesse, ça aide toujours à avoir des réponses supplémentaires.
    Houla ! C'est une énorme erreur de ma part. j'ai tellement retouché le texte avant de le poster que je les ai oubliés. Ce n'est pas dans mes habitudes d'être impoli

    Merci de vos réponse. Je vais me pencher sur une expression régulière.
    Il se peux que je revienne car je ne connais pas le principe.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Comme je n'aime pas laisser une question sans une vraie réponse, voilà mon résultat grace à l'aide SaumonAgile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Regex Rgx_titre = new Regex(@".*?AAA_to_XMLS_(?<valeur>.*?)\..*$",RegexOptions.Compiled);
    string titre = Rgx_titre.Match(terme).Result("${valeur}")
    J'obtiens dans mon cas PARA, MERCO, HMBLO,etc... en fonction de mon terme


    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2013, 16h05
  2. [CGI] substr et strrchr pour php.. et cgi?
    Par wenijah dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 05h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo