IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[J2ME]ajouter des jar dans la -classpath sur emulateur


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [J2ME]ajouter des jar dans la -classpath sur emulateur
    Bonjour,

    je code en j2me, et j'aimerai utiliser l'emulateur(WTK) pour voir le resultat

    j'utilise des API externes que je dois donc ajouter dans le classpath

    mais a chaque fois que je lance l'emulateur :
    "C:\WTK25-Beta2\bin\emulator -Xdescriptor:Hello.jad -classpath com.jar"

    j'obtiens :
    "Unable to create MIDlet HelloWorld
    java.lang.ClassNotFoundException: HelloWorld
    at com.sun.midp.midlet.MIDletState.createMIDlet(+29)
    at com.sun.midp.midlet.Selector.run(+22)"

    depuis l'arrivé du "-classpath com.jar", j'ai beau le retourner dans tout les sens, j'ai la meme erreur

    J'ai rencontré plusieurs personnes sur le net ayant eu cette exception, mais j'ai jamais trouvé de solution !!!...??

    quelqu'un a-t-il deja reussi à ajouter un jar lorsqu'il utilise l'emulateur, ça me semble IMPOSSIBLE

    merci de votre aide...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Si tu es dans netbeans ou dans eclipse, tu rajoutes la librairie dans le projet.

    Si tu utilises uniquement le wtk (et les outils comme ktoolbar) tu peux ajouter ton .jar dans [wtk_home]/apps/lib

Discussions similaires

  1. Ajouter un jar dans le classpath sous Linux/Unix
    Par AbA2L dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 19h05
  2. Ajouter des JAR dans WEB-App libraries
    Par Deign dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 18h00
  3. Ajouter des valeurs dans une listebox sur click
    Par bobosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2008, 13h47
  4. ajouter des jars dans le classpath d'execution
    Par inter_amine dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 13h51
  5. ajouter des .jar dans les fichiers de config
    Par C_C dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo