IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nombre tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Nombre tables liées
    Bonjour, je souhaite connaitre (en vba), le nombre de tables liées contenues dans ma base. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim NbreTables
    NbreTables = DCount("Name", "SELECT Name FROM MSysObjects WHERE MSysObjects.Type=6")
    Evidemment, ça ne fonctionne pas...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Conseil à adopter.
    Tu devrais toujours commencer un programme par faire le modèle relationnel. Il te permettrait de savoir sur quoi tu travail plus précisément et tu serais facilement capable de compter à la main le nombre de relations à ta table souhaité.

    Bonne journée
    Alex

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    sinon appeler la fonction NombreTablesLiees
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function NombreTablesLiees() As Long
     Dim i As Long
     NombreTablesLiees = 0
     For i = 0 To Currentdb.TableDefs.Count - 1
      If Currentdb.TableDefs(i).SourceTableName <> "" Then NombreTablesLiees = NombreTablesLiees + 1
     Next i
    End Function

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Pb de table liée .csv , les valeurs numériques sup à 1000 = #nombre
    Par gandalf20000000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2009, 11h43
  2. [Table liée] erreur #Nombre*!
    Par Commodore dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 22h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2007, 15h15
  4. Count et tables liées ?
    Par seb_perl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 12h52
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo