IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Modifier la valeur par defaut d'un champs sur interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier la valeur par defaut d'un champs sur interbase
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si il etait possible sous Interbase 7.5 de modifier la valeur par défaut d'un champs.
    Exemple:
    Pour un champs entier ou la valeur par defaut est 1 est il possible de faire que la valeur par defaut soit 0.Avec un alter table ou autre?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE table_name ALTER  column_name DEFAULT 0
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça fonctionne pas. En effet il me dit qu'il ne reconnait pas default (token unknown......). Enfin bref mais y'auait pas une table système qui stocke ces valeurs et qui serait modifiable?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Il doit manquer un SET dans ce qu'a proposé qi130. Essaye ceci:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE table_name ALTER column_name SET DEFAULT 0

    @+ Claudius

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Oui, mais non

    ALTER ne permet pas de modifier le Default....

    Par contre IBExpert le fait très bien, et fournit en prime les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ALTER TABLE OPERATION_SPECIALE ADD IBE$$TEMP_COLUMN
     SMALLINT DEFAULT 1
    ;
    UPDATE RDB$RELATION_FIELDS F1
    SET
    F1.RDB$DEFAULT_VALUE  = (SELECT F2.RDB$DEFAULT_VALUE
                             FROM RDB$RELATION_FIELDS F2
                             WHERE (F2.RDB$RELATION_NAME = 'OPERATION_SPECIALE') AND
                                   (F2.RDB$FIELD_NAME = 'IBE$$TEMP_COLUMN')),
    F1.RDB$DEFAULT_SOURCE = (SELECT F3.RDB$DEFAULT_SOURCE FROM RDB$RELATION_FIELDS F3
                             WHERE (F3.RDB$RELATION_NAME = 'OPERATION_SPECIALE') AND
                                   (F3.RDB$FIELD_NAME = 'IBE$$TEMP_COLUMN'))
    WHERE (F1.RDB$RELATION_NAME = 'OPERATION_SPECIALE') AND
          (F1.RDB$FIELD_NAME = 'OS_NB_UNITE');
    ALTER TABLE OPERATION_SPECIALE DROP IBE$$TEMP_COLUMN;
    OPERATION_SPECIALE est la table et OS_NB_UNITE est la colonne à modifier. La nouvelle valeur est fixée lors de la 1ère commande.

    Comme quoi la doc officielle est perfectible...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Oui, mais non

    ALTER ne permet pas de modifier le Default....
    Ben je viens d'effectuer un test sous IBExpert avec l'interpréteur de script et ça marche.

    Bon d'un autre côté je suis sous FB 2.0.1. Ceci explique peut-être cela.

    @+ Claudius.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Codegear a encore une marge de progression

    J'ai essayé sous FB 1.5 sans succès
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok ben j'ai testé la solution en modifiant la table RDB$RELATION_FIELDS mais bon j'ai poussé les tests un peu plus loin en tentant une modification repetitive (plus de 1000 fois quoi) puis boom ça ralentit au fur et à mesure des avancés si quelqu'un a une idée? Au moins une explication technique...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    1000 fois

    quel intérêt ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben par rapport à l'application sur laquelle je travaille il se peut qu'il y ait un grand nombre de changement des valeurs par defaut tout au long de sa vie. De plus s'amuser à faire des backups restores risque d'être impossible...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon ben finallement ça tourne j'en deduis que ça vient d'ailleurs mais on peut bien faire des modifications sans jamais en finir (ou presque en tout cas).
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier la valeur par defaut d'un champ
    Par labib23dz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 13h35
  2. Valeur par defaut dans un champ file
    Par benkunz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h40
  3. valeur par defaut d'un champs smalldatetime
    Par Darks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 09h25
  4. valeur par defaut d'un champ
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2006, 15h14
  5. [Date systeme] valeur par defaut d'un champ
    Par thief dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo