IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lier 2 champs dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 110
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut lier 2 champs dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche un script me permettant de comprendre comment je peux ouvrir un champs de formulaire suivant la valeur d'un autre champs du même formulaire.

    Exemple:

    Champs 1 : 2 choix via select OUI ou NON
    Si oui on continue dans le formulaire
    Si non "ouverture" du champs 2 où l'on va saisir pourquoi

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca n'est pas du PHP ca sera du javascript.
    En fait ce qu'il faut faire c'est cacher ton champ spécial avec l'attribut style (surement style="visibility: hidden; display: none;")
    ensuite tu associes un évènement javascript à ton bouton radio qui va changer le style de ce champ spécial en passant a style="display: block;"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 110
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour cette information.

    Je débute en php et je ne connais (pas encore!! javascript) je vais donc essayer de me débrouiller.

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function AfficheOuMasque() {
    if (document.getElementById("choix").value=="?") {
    alert('Faire un vrai choix !');
    return false;
    }
    else
    document.getElementById("pourquoi").style.display = (document.getElementById("choix").value=="oui")?"block":"none";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    ...
    <select id="choix" onchange="AfficheOuMasque();">
    <option value="?" selected="selected">-- Faire un choix --</option>
    <option value="non">Non</option>
    <option value="oui">Oui</option>
    </select>
    <input type="text" id="pourquoi" style="display:none;">
    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par przvl
    je ne connais (pas encore!! javascript)
    Tu es arrivé dans le forum adéquat

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 110
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Excellent
    C'est trop fort..

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2011, 10h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h35
  3. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo