IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sélectionner une partie d'une image


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Sélectionner une partie d'une image
    Bonjour a tous,je suis entrain de réalisé une petite application de traitement d'image,l'application affiche une image ensuite l'utilisateur peut séléctionner une partie de cette image(Comme dans paint brush) c'est à dire afficher un rectangle de séléction.Jusqu'ici pas de probléme; mais si l'utilisateur voudrai annuler sa sélection,il faudrai donc effacer le dernier rectangle de séléction,Comment devrai je procéder??
    Il y a une solution barbare qui consiste à réafficher l'image mais cela ne m'interrese pas car ce n'est pas trés optimale.
    Pour plus d'information j'utilise un Timage avec la procedure image1.canvas.ellipse(..)(dans les evenement Onclick,onmove,onmouseUp...)
    Merci d'avance pour votre aide.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Soit tu re-dessine l'image, ce qui n'ets pas si barbare que ca en fait.
    Soit tu utilise un TShape ou tout autre composant gerant la transparance.

    Pour le TShape, c'est la property Brush.Style a bsClear
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Merci à vous,c'est super les Tshape!!
    cela marche trés bien.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une partie d'une form dans une image
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 16h16
  2. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  4. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  5. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo