IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[fo] transformation impossible


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [fo] transformation impossible
    bonjour j'ai un probleme avec FOP 0.93.

    j'utilise fop pour transformer mes xml en pdf lorsque j'essai de l'initialise le FopFactory rien ne se passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    File f = new File(fileName) ;
    if(f.exists()) f.delete() ;
    OutputStream out = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(f));
    try {
         FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance();
         Fop fop = fopFactory.newFop(MimeConstants.MIME_PDF, foUserAgent, out);
         DOMSource doc = new  DOMSource(fo) ;
         Result res = new SAXResult(fop.getDefaultHandler());
         transformer.transform(doc, res);
    } catch (Exception e) {
         System.err.println("erreur dans la génération du PDF : "+ e);
         e.printStackTrace();
    }
    tout ce passe bien jusqu'au FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance();
    la rien ne se passe je sais meme pas si le thread qui fait la transformation est arreté. il y aurai un truc que j'aurai oublier ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code qui devrait fonctionner sinon tu peux aller sur le site W3C qui doit avoir ce genre de doc ou sur le site d'apache, il doivent pouvoir te donner pleins d'infos à ce sujet...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    public class ExampleXML2PDF {
     
        public void convertXML2PDF(File xml, File xslt, File pdf) 
                    throws IOException, FOPException, TransformerException {
            //Construct driver
            Driver driver = new Driver();
     
            //Setup logger
            Logger logger = new ConsoleLogger(ConsoleLogger.LEVEL_INFO);
            driver.setLogger(logger);
            MessageHandler.setScreenLogger(logger);
     
            //Setup Renderer (output format)        
            driver.setRenderer(Driver.RENDER_PDF);
     
            //Setup output
            OutputStream out = new java.io.FileOutputStream(pdf);
            try {
                driver.setOutputStream(out);
     
                //Setup XSLT
                TransformerFactory factory = TransformerFactory.newInstance();
                Transformer transformer = factory.newTransformer(new StreamSource(xslt));
     
                //Setup input for XSLT transformation
                Source src = new StreamSource(xml);
     
                //Resulting SAX events (the generated FO) must be piped through to FOP
                Result res = new SAXResult(driver.getContentHandler());
     
                //Start XSLT transformation and FOP processing
                transformer.transform(src, res);
            } finally {
                out.close();
            }
        }
     
     
        public static void main(String[] args) {
            try {
                System.out.println("FOP ExampleXML2PDF ");
                System.out.println("Preparing...");
     
                //Setup directories
                File baseDir = new File(".");
                File outDir = new File(baseDir, "out");
                outDir.mkdirs();
     
                //Setup input and output files            
                File xmlfile = new File(baseDir, "xml/xml/projectteam.xml");
                File xsltfile = new File(baseDir, "xml/xslt/projectteam2FO.xsl");
                File pdffile = new File(outDir, "ResultXML2PDF.pdf");
     
                System.out.println("Input: XML (" + xmlfile + ")");
                System.out.println("Stylesheet: " + xsltfile);
                System.out.println("Output: PDF (" + pdffile + ")");
                System.out.println();
                System.out.println("Transforming...");
     
                ExampleXML2PDF app = new ExampleXML2PDF();
                app.convertXML2PDF(xmlfile, xsltfile, pdffile);
     
                System.out.println("Success!");
            } catch (Exception e) {
                System.err.println(ExceptionUtil.printStackTrace(e));
                System.exit(-1);
            }
        }
    }
    Voila

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci little_flower mais ce que tu m'a donnée c'est le code pour fop 0.20 mais moi j'utilise Fop 0.93 car le fop 0.20 ne gere pas l'écriture verticale

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    dsl...

    Tu trouveras tout ce que tu veux sur le site d'Apache.

    Cours le visiter !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver il manquait juste une librairie que je n'avais pas copier sur mon serveur est bizarrement aucun exception ne se lever. mais quand j'ai lancer le script a la main la les erreurs sont apparu. sans doute une configuration.

    en tout cas merci little flower pour tes réponces

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut okydo j'ai exactement le meme probleme que toi, je n'arrive pas a la resoudre peut tu me dire kel librairie a tu installé et ou la tu trouvé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en faite dans le repertoire lib les archives jar comporte les numeros de version j'ai simplement supprimer les numeros et normalement ca devrait marcher

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 14h58
  2. Impossible d'ouvrir des IQD dans Transformer
    Par toolmeup dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2008, 12h21
  3. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50
  5. FFT(Fast Fourier Transform)
    Par IngBen dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo