IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

implémenter un numéro auto avec une valeur texte


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut implémenter un numéro auto avec une valeur texte
    Bonjour,
    je suis en train de mettre au point une base de donnée, qui possède un certain nombre de table liées 1-1, puis suivant la valeur d'un champ d'une des tables, on bascule sur une serie de table ou une autre.
    Cependant, pour se faire j'aurai besoin de définir comme clef primaire de certaines tables, la réunion d'un numéro auto de la table principale (qui définit sa clef principale) et d'une lettre (par exemple p ou c). Je ne sais pas du tout si je suis claire. Dites moi si je dois reformuler ou apporter plus de précision.

    Voici tout de même un exemple :
    clef de la table principale : numéro auto (1)
    Clef d'une table de la série p : numéro auto + p (1p)

    J'ai bien regardé sur le forum ainsi que sur des nombreux tutoriels de developper.com, mais je ne sais pas, d'une part si c'est possible, puis d'autre part comment m'y prendre. Pouvez-vous m'aider ?

    Merci beaucoups

    Delphine

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Salut

    À priori ton 'p' ne sert à rien dans le pb.

    Si tu utilise comme clef primaire de ta table de série le numAuto de ta table principale, c'est ta table principale qui va servir de référentiel.

    Un numAuto c'est un long integer dans la table liée.

    Table Principale
    ClefPrincipale (NumAuto) (Clef primaire de Principale)

    Table SerieP
    ClefPrincipale (Long Int) (Clef primaire de SerieP)
    CodeSerie

    Crée ensuite une relation entre Principale.ClefPrincipale et SerieP.ClefPrincipale

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Récupération de donnée dans une valeur texte avec VBA
    Par thibthib71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 18h02
  2. [MSSQL 2000] Construire un fichier XML AUTO avec une valeur
    Par carjo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 17h33
  3. [Débutant] Label avec une valeur de texte dynamique
    Par mavina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 11h05
  4. comparer le contenu d'un champs text avec une valeur
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 10h06
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo