IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[vb.net] session et global.asax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [vb.net] session et global.asax
    Bonjour à tous et à toutes,

    Alors avant que les modérateurs ne me mettent en charpie .... oui j'ai déjà lu les posts sur le sujet .... mais non je n'ai pas trouvé la réponse que je cherche

    je m'explique :

    - j'ai compris que l'on peut coder des actions dans le session_end du global.asax, mais que cet évènement n'est levé que si mon utilisateur se déconnecte comme je le souhaite (bouton ou autre)

    - reste donc le problème de la fermeture du navigateur sans déconnexion et j'ai pu lire les différentes propositions avec javascrit, ca ok.

    Ce que je comprends toujours pas c'est ce qui va se passer si par exemple le js du navigateur client est désactivé .... ie : le navigateur est fermé sans déconnexion :

    • le timeout sera-t-il pris en compte un moment ou à un autre côté serveur ?
      le garbage collector finira-t-il par me débarrasser de mes objets non utilisés ?
      existe-t-il un moyen sur (et donc non js) de coder qqchose à la fermeture ?
      Application_End du global.asax ?


    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut Re: [vb.net] session et global.asax
    Citation Envoyé par lucie.houel
    le timeout sera-t-il pris en compte un moment ou à un autre côté serveur ?
    Il y a effectivement un timeout. C'est même souvent comme cela que les sessions sont fermées.

    http://ditch.developpez.com/aspnet/introduction/tome3/

    Citation Envoyé par lucie.houel
    le garbage collector finira-t-il par me débarrasser de mes objets non utilisés ?
    Oui c'est le but. Si l'OS a besoin, le GC intervient:
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...server#syst_gc

    Citation Envoyé par lucie.houel
    existe-t-il un moyen sur (et donc non js) de coder qqchose à la fermeture ?
    A la fermeture de quoi? Tu ne sais pas détecter que le navigateur est fermé (puisque mode déconnecté, raison pour laquelle il existe les time outs)

    Citation Envoyé par lucie.houel
    Application_End du global.asax ?
    La c'est quand le dernier client se déconnecte (après le timeout)... Pour ne pas surcharger le serveur, l'applic s'arrete si plus personne n'est connecte

    http://ditch.developpez.com/aspnet/introduction/tome4/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    (nb : je parlais de la fermeture du navigateur)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    merci pour vos réponses

    (nb : je parlais de la fermeture du navigateur)
    C'est cool j'réponds aux questions avant de les avoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester session dans global.asax
    Par Dark Ryus dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2011, 14h28
  2. [ASP.NET 2.0] Global.asax problème de déploiement
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 17h37
  3. [VB.NET] Problème de global.asax
    Par NR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h48
  4. [VB.Net] Probleme provenant de Global.asax
    Par Pepito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 12h01
  5. [VB.Net] fonctionnement du global.asax
    Par dilkas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo