IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Comment faire un projet sous eclipse


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment faire un projet sous eclipse
    bonjour,


    je travaille sur struts 2 avec l'outil eclipse.


    j'ai vu des tutoriels ....... mais en faisant un projet sous eclipse pour un simple hello world (je fais tout pas de problème de librairies ) , ça ne marche pas au niveau déploiement sous tomcat.....

    dans les différents tutoriels je suis exactement les exemples donnés, mais j'arrive pas à déployer mon projet web sous tomcat (ça ne marche pas).

    j'ai besoin de votre aide.......

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Exemple pour eclipse 3.2 avec tous les plugins majeurs pour le développement Web & Java. Il faut un JDK >= 1.5 ( de préférence la dernière du 1.5)

    [1] File->New->Project
    • Choisir Dynamic Web Project (si il n'y est pas => pas assez de plugins )
    • Project name = toto : Target Run Time = <None> : Configurations = <custom> : EAR = false
    • Clicker sur Next
    • Dynamic Web Module = 2.4 : Java = 5.0 : WebDoclet = si vous en avez besoin)
    • Clicker sur Next
    • Clicker sur Finish
    • Ajouter les librairies nécessaires (*) pour Struts 2.0.8 dans toto->WebContent->WEb-INF->lib (RTFM si vous ne savez pas le faire ou poser la question sur le forum Eclipse)
    • Dans toto->"Java Resources: src" créer le fichier struts.xml et resources.properties
    • Dans toto->WebContent->WEb-INF créer le fichier de configuration spring applicationContext.xml
    • Mettre à jour web.xml + struts.xml + applicationContext.xml
    • Dans toto->"Java Resources: src" créer toutes ses classes (Actions etc)
    • Dans toto->WebContent mettre ses JSPs.


    Pour Déployer :
    • click droit sur le projet : Run As -> Run On Server
    • choisir son serveur (tomcat 5.5 par exemple)
    • Clicker sur Next
    • indiquer le chemin
    • Clicker sur Next (vérifier que le projet se trouve dans la partie de droite)
    • Clicker sur Finish


    Se présente alors UNE SEULE OPTION : CORRIGER LES PROBLÈMES !!!!!

    Bonne suite.

    PPDL.

    (*) Liste des librairies de base de la distribution Struts 2.0.8 pour s'amuser : antlr, commons-*, freemarker, ognl, oro, struts2-core, struts2-[tiles,spring,codebehind,config-browser]-plugin, tiles-api, tiles-core, xwork + le jar de la dernière version de spring (2.0.4 a cette date il me semble)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    idem pour moi cela ne fonctionne pas. En fait tous les tuto que j'ai trouvé date de 2004 et moi je veux utiliser struts 2.0.8 (ou 1.3.8).
    voici ce que j'ai fait pour l'instant:

    - créé mon projet
    - ajout des librairies de struts dans web-inf/lib/
    - dans web-inf j'ai ajouter le fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    	"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>My Application</display-name>
      <filter>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
      </filter>
     
      <filter-mapping>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
      </filter-mapping>
    </web-app>
    - dans web-inf j'ai ajouter le fichier struts.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts PUBLIC
        "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
        "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
    <struts>
        <package name="tutorial" extends="struts-default">
            <action name="HelloWorld" class="tutorial.HelloWorld">
                <result>/HelloWorld.jsp</result>
            </action>
            <!-- Add your actions here -->
        </package>
    </struts>
    - création du package tutorial contenant la classe HelloWorld:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package tutorial;
     
    import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
    public class HelloWorld extends ActionSupport {
     
        public static final String MESSAGE = "Struts on Jboss 4 AS with MyEclipse is up and running ...";
     
        public String execute() throws Exception {
            setMessage(MESSAGE);
            return SUCCESS;
        }
     
        private String message;
     
        public void setMessage(String message){
            this.message = message;
        }
     
        public String getMessage() {
            return message;
        }
    }
    - création de ma JSP dans webcontent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
    <html>
        <head>
            <title>Hello World!</title>
        </head>
        <body>
            <h2><s:property value="message" /></h2>
        </body>
    </html>

    Voilà mais tout cela ne marche pas lorsque je lance sur tomcat 5.5 mon appli.

    Quelqu'un pourrait il me dire d'ou cela peu venir, car jdébute et la javoue jsui un pti peu pomé car les bons tutos sur struts 2.0.8, ca court pas les rues.
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    juste pour ceux qui ne lisent pas les FAQs, il y a un embryon de FAQ Struts2 dans ce forum

    PPDL

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse à Biggione
    il faudrait mettre ton struts.xml dans le classpath du projet i.e. dans WEB-INF/classes/. J'espere que ça marchera, sinon est-ce que tu peux nous montrer le fichier log de tomcat?(pour voir l'erreur)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le plus simple c'est de partir du struts-blank.war et d'utiliser maven pour générer les fichiers de configuration pour eclispe en lancant la commande "mvn eclipse:eclipse" à la racine du projet .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    le sujet date un peu, mais il faut en fait placer le struts.xml dans le répertoire src, pour qu'Eclipse compile le tout dans WEB-INF/classes si tu as configuré correctement ton Dynamic Web project.
    Ils ne le disent pas dans le tutorial sur le site de struts: ils disent simplement : mettre le struts.xml dans WEB-INF/classes, mais comme Eclipse recompile automatiquement, le fichier sera toujours supprimé s'il ne se trouve pas aussi dans le répertoire source.

    Voilà,
    A ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 14h55
  2. comment exploiter et executer un projet sous eclipse
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 02h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 14h03
  4. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29
  5. [RMI]comment creer les stubs sous eclipse(lancement de rmic)
    Par juflata dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo