IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] LDAP: Connexion et authentification


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [C#] LDAP: Connexion et authentification
    Bonjour,
    Je dois faire une application nécessitant de se connecter au serveur LDAP, d'authentifier si l'utilisateur qui essaie de se connecter fait partie de ce domaine et de faire une requête sur les attributs de ce compte utilisateur (par exemple prénom, nom, etc).

    Je ne sais comment faire mais je sais que la référence pour LDAP est System.DirectoryServices.Protocols

    Je suis incapable de faire une connexion et encore moins de faire une requête, une aide serait beaucoup appréciée. Si je n'ai pas été assez claire, dites-le moi.

    Merci d'avance,
    Idril Elendil

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ce lien t'aidera sûrement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je vais regarder ce site attentivement.

    Merci encore,
    Idril Elendil

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai essayé de faire comme dans les informations du lien, mais j'ai une erreur.
    Ce que j'essaie est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim utilisateur As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://006.sam.qc.ca", _
                       "User LDAP", "Pwd001", AuthenticationTypes.Secure)
    Le message d'erreur est:
    Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté.
    Une idée pour quoi ça fait ça comme erreur?

    Merci d'avance,
    Idril Elendil

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu est sur que 006.sam.qc.ca est le nom de ton controleur de domaine ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    tu peut tous aussi mettre l'adresse ip de ton serveur ldap ... pour savoir le nom de domaine tu fait la touche windows+pause et tu regarde la particule de ton pc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai vraiment le bon nom de domaine, car je suis capable d'atteindre mon domaine. Je ne sais vraiment pas pourquoi alors...

    Idril Elendil

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Attention, nom de domaineest différent du nom du controleur de domaine....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    comment est-ce que je peux vraiment confirmer le nom de mon controleur de domaine?

    en réécrivant le chemin ldap://006.sam.qc.ca, et en passant le même nom d'utilisateur et le même mot de passe, j'ai le message suivant:
    Erreur non spécifiée
    et même:
    Erreur inconnue (0x80005000)
    Idril Elendil

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    006.sam.qc.ca, c'est le nom de ton domaine ou c'est le nom d'une machine ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est le nom de mon serveur ldap

    Idril Elendil

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Alors c'es étrange, je ne comprends pas pourquoi tu as ces erreurs

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    étrangement, j'utilise le même nom de serveur ldap pour un script en VBScript et ça fonctionne...

    à moins que je fais une/des instruction(s) qu'il ne faudrait pas ou bien que j'en oublie??

    Idril Elendil

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    A tout hasard, dans le constructeur du DirectoryEntry, essaye de faire varier les valeurs de l'énumération AuthenticationTypes: il y en as bien une qui va marcher

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le mode d'authentification qui fonctionne est:

    AuthenticationTypes.ReadonlyServer

    je suis ainsi capable d'obtenir les informations (propriétés) d'un utilisateur, ce que je voulais, donc avec le nom d'utilisateur et le mot de passe, je suis capable de me connecter à ce compte utilisateur, s'il existe!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim monDisplayName As String = Nothing
     
    Dim monUser As DirectoryEntry = _
                        New DirectoryEntry("LDAP://006.sam.qc.ca", _
                        "NomUtilisateur", "MotPasse", _
                        AuthenticationTypes.ReadonlyServer)
     
    Dim rech As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(monUser, _
                    "(&(objectClass=user)(cn=NomUtilisateur))")
    rech.PropertiesToLoad.Add("sAMAccountName")
    rech.PropertiesToLoad.Add("displayName")
     
    rech.CacheResults = True
    Dim result As SearchResult = rech.FindOne()
    monDisplayName = result.Properties("displayName").Item(0).ToString()
     
    monUser.Close()
    Merci beaucoup pour l'aide,
    Idril Elendil

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est étrange, je viens juste de me rendre compte que je n'ai pas besoin de faire de bind pour le serveur LDAP, ça doit être normal, non?

    Idril Elendil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] développement module authentification
    Par frizou11 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 04h49
  2. [LDAP] Problème d'authentification via PHP
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 09h45
  3. [LDAP] Connexion via PHP à un annuaire LDAP sous un serveur Novell
    Par podz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 14h34
  4. [Sécurité] [ldap] Connexion à une base
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 23h40
  5. [LDAP] connexion LDAP
    Par abertaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo