IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champ à mettre à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut champ à mettre à jour


    je voudrai pour tous les enregistrements de fournisseurs details commandes ayant le champ n de commande égale au n° commande de la table fournisseurs commandes mettre à jour le champ n° demande selon n°demande=NUMDEM

    comment fais je

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par lolothom
    comment fais je
    Il serait bien d'indexer tes objets. Exemple : fournisseurs commandes . Pour savoir que c'est une table devient --> tblFournisseurCom. Pas d'espaces et évite les noms trop longs. Qu'ils soient courts mais suffisament explicite. Tes requêtes --> QryFournisseur. Tes Formulaires --> frmFournisseur et états --> rptFournisseur.
    Si tu mets des espaces tu te retrouves obligés par la suite de mettre des crochets. Si tu veux absolument aérer --> tbl_Fournisseur.

    Si j'ai bien compris le sens de la mise à jour et sans erreurs de frappe de ma part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE [fournisseurs commandes] INNER JOIN [fournisseurs Details commandes] 
     ON [fournisseurs commandes].[n° commande]  = [fournisseurs Details commandes].[n° commande]  
    SET [fournisseurs commandes].NUMDEM = [fournisseurs Details commandes].[n° demande];
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    j'ai un pb lorsque je fais affichage de données de la requête mise à jour j'ai bien les valeurs de NUMDEM qui vont aller dans [n° dem]

    lorsque j'exécute la requete il me dit 2841 enregistrements vont être mis à jour mais rien ne se passe si ce n'est
    - dans la table fournisseurs commande le champ NUMDEM est vidé et le champ [n° dem] n'a pas été mis à jour il reste vide

    une soluce ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu pourrais mettre dans une base tes 2 tables + ta requête et l'envoyer.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    si je ne me suis pas trompe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir?
    Ok je jette un oeil.

    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonsoir francishop

    scuse

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Amusant... Je me suis trompé au lieu de la virgule j'ai mis un point d'interrogation...

    D'aprés ce que j'ai compris tu veux mettre à jour dans ta table a index unique-->fournisseurs commandes les 1556 enregistrements par ceux provenant de--> fournisseurs Détails commandes (2841 enregistrements)
    Si c'est le cas confirme moi que ce sont les derniers enregistrements qui doivent être choisis.(Pas plus que 1556)

    Cordialement

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonsoir

    non c'est l'inverse

    fournisseurs Détails commandes (2841 enregistrements) par ceux provenant de --> fournisseurs commandes 1556 enregistrements

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Misère.. Il faut que je fasse de la place. J'ai dépassé mon quota. Je ne peux te renvoyer ta base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE [fournisseurs commandes] INNER JOIN [fournisseurs Détails commandes]
     ON [fournisseurs commandes].[N° commande] = [fournisseurs Détails commandes].[N° commande] 
    SET [fournisseurs Détails commandes].[n° dem] = [fournisseurs commandes]!NUMDEM;
    Cordialement.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir

    respect

    je vais suivre vos conseils pour renomer les objets access mais comme j'ai access 2002 il ne me renomme pas tous les objets modifiés automatiquement

    merci pour le temps passé

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sympa.

    Si je te conseille de renomer tes objets c'est surtout pour plus tard lorsque tu va t'aventurer en VBA. Dans cet univers on travaille en partie en aveugle. Bien souvent tu appelles un objet par Me. et à partir de là se dresse une liste. Si tu connais le préfixe de l'objet recherché tu risques moins d'erreur et tu vas droit au but.
    Je vais me coucher.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33
  2. [Conception] Comment mettre à jour le champ "ID"
    Par WeDgEMasTeR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 02h36
  3. Impossible de mettre à jour un champs
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 13h17
  4. [Swing]Mettre à jour un champ d'un autre Jfame
    Par yoyothebest dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 13h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo