IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment modifier la couleur du texte sélectionné ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment modifier la couleur du texte sélectionné ?
    Je voudrais modifier la couleur du texte de la selection en cours qui prend pas defaut la valeur de clhiglighttext, correspondant à la couleur défini par la theme de windows

    Le pb c'est que le texte sélectionné est en blanc avec le theme par défaut de windows et que j'utilise un fond clair, et donc le blanc ca donne un truc illisible

    J'arrive pas à trouver à quelle variable est affectée la valeur clHighlightText pour pouvoir la modifier

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu utilises quel composant ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quelle rapidité j'ai tout juste eu le temps de faire un refresh :o

    Une grille, RXDBGrid exactement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Après avoir cherché dans les evenement je l'ai eu!!!!!!

    Sur le OnGetCellParams il faut mettre le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if Highlight then
        AFont.Color:=ClBlack;
    Oui y a pas énormement de code mais j'en ai perdu du temps à chercher cette propriété à la $%$£*/

    Autre chose, cet evenement n'existe que sur la RXDBGrid, sur les DBGrid classiques la modification doit etre un peut plus compliquée à effectuer

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut

    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 12h01
  2. [C#][ProgressBar] Comment modifier les couleurs ?
    Par wiLL_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2006, 14h55
  3. Comment modifier la couleur d'un mot dans un tableau ?
    Par noxious dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 13h05
  4. Comment modifier les couleurs de Windows ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h55
  5. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo