IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

déplacer une base de données sur un autre disque ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Bonjour, je suis en train de développer un datawarehouse sous sql server 2005. Mon problème est que mes bases de donnée (pour l'instant) sont enregistrées sur mon pc (disque dur) et que celui ci est saturé.
    On m'a donc donné un nouveau disque dur. Je cherche donc à transférer mes bases sur l'autres disque...

    Savez vous comment faire cela ?
    (j'ai beau chercher je ne trouve pas)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs façons de faire, mais la plupart sur temps, je fais un backup de ma BD et ensuite je fais un RESTORE en donnant un autre chemin "d'installation".

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Le plus simple à mon avis est d'utiliser Management Studio.

    Tu commences par copier tes bases à la main, autrement dit tous les fichiers (les.mdf pour tes bases et les .ldf pour les logs) qui se trouvent dans le répertoire Data (si tu les as bien créées dans le répertoire par défaut) à leur nouvel emplacement.
    Puis sous Management studio, tu supprimes tes bases une à une, et enfin tu attaches au serveur les bases que tu as déplacées (clic droit sur sur Bases de données dans Management Studio, puis Joindre)

    Après il a peut-être plus simple, mais c'est la seule méthode que je connaisse...

    Edit: Et si tu ne veux pas passer par Management Studio et tout faire en requête, toutes les infos nécessaires sont dispos ici.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci à vous.

    (j'ai fait la façon de Lawyer666)

    merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restaurer une base de données sur un autre serveur
    Par gabouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 10h34
  2. Transfert d'une base de donnée sur une autre (schéma différent)
    Par piotrowski-s dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2012, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 20h12
  4. [MySQL] Acceder à une base de donné sur un autre herbergement
    Par dbzes59113 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 16h39
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo