IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comment supprimer toutes les valeurs d'un champ en même temps ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment supprimer toutes les valeurs d'un champ en même temps ?
    Bonjour, je crois que l'intitulé résume bien ma question.

    Je cherche à supprimer les toutes les valeurs d'un champs en une requête pour une sorte de mise à jour à zéro.

    La requete générale, ne fonctionne pas sans critère de sélection WHERE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DELETE Nom_table FROM champ ;
    Comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par n061384
    Je cherche à supprimer les toutes les valeurs d'un champs en une requête pour une sorte de mise à jour à zéro.
    avec une requête UPDATE vous pourriez le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE t
    SET champ=valeurpardefaut
    WHERE champ<>valeurpardefaut

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans mon champ, j'ai des integer de manière aléatoire.

    Dans ce que vous m'avez envoyé, je ne comprend pas à quoi correspond la "valeur par defaut"?

    Ce que j'aimerais c'est quarément vider le champ, qu'il n'y ait plus rien.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par n061384
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DELETE Nom_table FROM champ ;
    Votre syntaxe est incorrecte.
    Relisez les tutoriels sur le langage SQL
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais que cette synthaxe est incorrecte mais c'était juste pour montrer ce que je souhaitais faire.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Ah d'accord.
    Dans ce cas si vous souhaitez remettre à null toutes les lignes d'une table pour certaines colonnes Col1 à Coln :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE MaTable
    Set Col1 = NULL,
    Col2 = NULL, ...
    Coln = NULL
    [ WHERE ... ]
    Attention aux colonnes pour lesquels il existe une contrainte interdisant d'affecter la valeur NULL.
    Si vous souhaitez remettre la valeur DEFAULT (lorsqu'il en existe une) plutôt que NULL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE MaTable
    SET Col1 = DEFAULT,
    Coln = DEFAULT
    [ WHERE ... ]
    Attention s'il n'existe pas de clause DEFAULT pour une colonne que vous mettez à jour alors sous Oracle j'ai constaté que cela positionne NULL.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, donc là la condition WHERE n'est donc pas obligatoire?

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Exact.
    Tout est marqué dans les (supers) tutoriels du langage SQL de SQLPro : http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L3
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Encore merci pour tout. Je n'ai pas cherché au bon endroit dans les tutoriaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  2. nombre d'occurences de toutes les valeurs d'un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 20h31
  3. ADO - Comment supprimer toutes les valeurs d'une colonne d une datatable?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h04
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo