IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête delete avec datetime comme clé [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [SQL] Requête delete avec datetime comme clé
    Bonjour, j'ai un petit probleme, j'aurais souhaité votre aide s'il vous plait!

    j'ai une table sql avec comme clé un attribut de type datetime.

    et je voudrais pouvoir supprimer un tuple. en utilisant la methode get:

    avec le code qui suit, il n'y a pas derreur, mais le tuple ne se supprime pas

    voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <input type="hidden" value="'.$row["temps"].'" name="temps">
    <input type="image" src="delete.png" border="0">
    </form>
     
    avec temps l'attribut que je recupere.
     
    et dans mon fichier de traitement, j'ai :
     
    $temps = $_POST["temps"];
     
    // je recupere bien la valeur de temps puisque j'arrive a l'afficher
     
    et voici ma requete sql :
     
       //création de la requête SQL:
       $sqlrequete = "DELETE FROM commandes WHERE temps='.$temps.'";
     
     
       //exécution de la requête SQL:
       $requete = mysql_query($sqlrequete, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
       //affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
       if($requete)
       {
         echo("<br><br><b><center>Article supprimé..$temps.</center></b>" ) ;
       }
       else
       {
         echo("suppression echouée" ) ;
       }		
    	mysql_close();

    j'affiche "article supprimé (et la date, mais rien n'est supprimé)

    quelqu'un a une idée ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu fais une concaténation avec des . . du coup il faut penser a fermer les double quote. Un exemple est plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // En concaténant :
    $sqlrequete = "DELETE FROM commandes WHERE temps='".$temps."'";
     
    // sans concaténer
    $sqlrequete = "DELETE FROM commandes WHERE temps='$temps'";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour cette reponse ultra rapide!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour, je me permet encore de faire appel a votre aide, car je cherche encore desesperement mon erreur.

    je souhaite a present mettre a jour des tuples, toujours dans la meme base:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '2007-07-17 18:46:46''' at line 1

    j'ai pas de soucis pour recuperer les variables via la methode post.

    voici le code de ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sqlrequete = " UPDATE commandes SET  ref='$ref', qte='$qte', four='$four', vendeur='$vendeur', client='$client', temps='NOW()' WHERE temps='$temps'";

    par avance merci encore.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    NOW() étant une fonction, vous n'avez pas besoin de l'encadrer de quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sqlrequete = " UPDATE commandes SET  ref='$ref', qte='$qte', four='$four', vendeur='$vendeur', client='$client', temps=NOW() WHERE temps='$temps'";
    En espérant que l'erreur était bien là.

    Note : vous devriez protéger vos données (fonction mysql_real_escape_string).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    malheureusement ce n'est pas ca....je cherche toujours snifff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête DELETE avec jointure
    Par fcpwns dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 23h20
  2. Requête DELETE avec sous requête
    Par El-Toro dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 22h39
  3. [SQL] Requête SELECT avec un paramètre pour choisir une colonne
    Par svergeylen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2007, 17h36
  4. Requête DELETE avec jointure
    Par Roach- dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h00
  5. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo