IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Basculer des éléments d'une liste à l'autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Basculer des éléments d'une liste à l'autre
    Salut
    Dans mon programme j´implemente la possibilité de pouvoir faire basculer les elements choisis ds une liste de gauche vers une liste de droite. Mais je suis confronté à 2 problemes:
    Les données se retrouvant ds la liste de droite (dc celles qui seront envoyées à la BD ) doivent etre mise ds une variable Tableau name="selHostGroups[]"

    Le probleme c´est que quand je l´utilise la variable "selHostGroups[]" , je n´arrive plus à choisir les elements de la liste de gauche pr envoyer vers la droite. Mais quand j´utilise juste name="selHostGroups" , ca marche....

    Mais tel que le programme est concu je dois passer par name="selHostGroups[]"

    Le deuxième problème, les elements se retrouvant dans la liste de droite doivent etre selectionnées par defaul (dc marquées coe si on fait le ctrl+click multiple), ce que je n´arrive pas à faire. Voila mon code qui nem arche pas à cause de la variable name="selHostGroups[]" que je dois de toutes les facons utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    	function Deplacer(l1,l2) {
    		if (l1.options.selectedIndex>=0) {
    			o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
    			l2.options[l2.options.length]=o;
    			l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
    		}else{
    			alert("Aucune activité sélectionnée");
    		}
    	}
    </SCRIPT>
     
     
     
    <td rowspan="1">
     <select name="selHostGroupsliste1" size="4"  style="width:200px;"> <!--  style="width:200px; um zu verstecken , style="width:0px anstatt 200" -->
     
    <!-- BEGIN hostgroups -->
              <option value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}>{DAT_HOSTGROUPITEM}</option>
    <!-- END hostgroups -->
     </select>
     </td>
     
    <TD align="center">
     <INPUT type="button" value=" >>>" onClick="Deplacer(this.form.selHostGroupsliste1,this.form.selHostGroups[])">
      <BR><BR>
     <INPUT type="button" value="<<< " onClick="Deplacer(this.form.selHostGroups[],this.form.selHostGroupsliste1)">
    </TD>
     
     <TD align="center">
      <select name="selHostGroups[]" size="4" multiple id="selHostGroups[]" style="width:200px;">
      <option value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}>{DAT_HOSTGROUPITEM}</option>
    </SELECT>
    </TD>
     
     
     
    	<SCRIPT language="javascript">
    		// Astuce pour Netscape qui ne supporte pas style="width:100"
    		// Donc : création d'une ligne pour initialiser la largeur puis suppression par ce javascript
    		document.frmHostInsert.selHostGroups[].options.length=0;
    	</SCRIPT>

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Deplacer(this.form.elements['selHostGroups[]'],this.form.selHostGroupsliste1)">

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    comment je peux selectionner par defaut les elements qui iront ds la fenetre de droite?

    J´ai utilisé selected mais apparement ca marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <option selected value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}>{DAT_HOSTGROUPITEM}</option>
    Quand je vais ds la BD je ne trouve pas les elements que j´ai fais basculer a droite. Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <td rowspan="1">
     <select name="selHostGroupsliste1" size="4"  style="width:200px;"> 
     
    <!-- BEGIN hostgroups -->
              <option value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}>{DAT_HOSTGROUPITEM}</option>
    <!-- END hostgroups -->
     </select>
     </td>
     
    <td>
     <INPUT type="button" value="Ajouter >>>" onClick="Deplacer(this.form.selHostGroupsliste1,this.form.elements['selHostGroups[]'])">
      <BR><BR>
     <INPUT type="button"  value="&lt;&lt;&lt; Enlever" onClick="Deplacer(this.form.elements['selHostGroups[]'],this.form.selHostGroupsliste1)">
    </td>
     
     <TD align="center">
      <select name="selHostGroups[]" size="4" multiple id="selHostGroups[]" style="width:200px;">
      <option selected value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}>{DAT_HOSTGROUPITEM}</option>
    </SELECT>
    </TD>

Discussions similaires

  1. [JSP-Javascript]Basculer des éléments d'une liste à l'autre avec JSP
    Par smutmutant2003 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 15h56
  2. Basculer des éléments d'une liste à l'autre
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 11/07/2007, 11h51
  3. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo