IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparer 2 base de données MySQL [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comparer 2 base de données MySQL
    Bonjour à tous

    N'ayant pas trouver de tuto prècis à se sujet je me permet de poster sur le forum pour trouver une réponse à ma question.

    Ma question est comment faire pour comparer 2 base de donnée MySQL en php pour que par la suite je puisse les synchronisé s'il y a des différence????

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Bah pour ma part on a une architecture serveur master/slave répliqué donc toute les bases sont synchronisées, mais ca demande quand même des compétences système pour mettre cela en place.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabouney
    Salut,

    Bah pour ma part on a une architecture serveur master/slave répliqué donc toute les bases sont synchronisées, mais ca demande quand même des compétences système pour mettre cela en place.

    Cordialement.
    Fabouney pourrais tu m'en dire plus sur ton architecture serveur marster/slave répliqué????? En sachant que moi c'est pour comparer ma base de données local et la base de données de mon site qui est distante.

    Cordialement takepaf

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est le principe du maître/esclave???

  5. #5
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde de ce côté :

    Tuto réplication mysql

    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour le lien je regarde sa tous de suite

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je me permet de poser une petit question. Les champs de mes base de données doivent se nomer pareil ou ils peuvent porter des noms différent?????

    En tout cas merci pour ton lien Fabouney, ce tutoriel est vraiment bien fait et simple de compréhension.

    Cordialement takepaf

  8. #8
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de contraintes de les noms des champs ou tables, puisque qu'en fait les slaves sont des copies exactes du master.
    La contraintes c'est que tous les accès en écriture (INSERT, UPDATE, CREATE, DROP etc.) doivent être effectué sur master, et les lectures sur le/les slaves, sous peine de créer des décalage dans les binaires et donc de casser la réplications.
    une fois bien assimilé ce système est très stable, il demande quand meme d'être rigoureux.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci bien pour tes réponses Fabouney. Je vais me lancer d'un le programme si j'ai un souci je revien faire un petit tour sur le forum.

    Cordialement takepaf

    PS: je passe en résolu une fois mon programme fonctionnel

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour me revoila,

    J'ai encore une question. Ma base de données distante, celle de mon site E-commerce à déjà ces champs à lui. Donc ma question est comment faire comprendre que les données qu'il va copier de ma base local devront aller dans les champs prêt défini par mon site de E-commerce???

    Merci d'avance pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer lignes d'une base de données MySql
    Par Kambouy dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 15h11
  2. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  3. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo