IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[HQL] Nombre de colonnes retourné par une requête


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [HQL] Nombre de colonnes retourné par une requête
    Bonjour,

    J'utilise un HQL dynamique pour récupérer les données. Est-il possible de connaître le nombre de colonnes d'un d'un enregistrement ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Peut etre si tu montrais ton code et quel classe tu utilises, on pourrais t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Voici le code. L'objet entity est un object dto dont le nombre d'attributs peut varier. J'aimerais savoir le nombre de colonnes ainsi que le nom des colonnes retournés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    
    public List getEntities(EntityDTO dto) throws DAOException { // Get a Hibernate Session
    try { String hql = "select m from " + dto.getEntityName() + " as m"; // Get a Hibernate Session
    Session session = HibernateDAOFactory.getInstance().openSession(); Query query = session.createQuery(hql); List lst = query.list(); lst.size();
    return lst; } catch (Exception e) { thrownew DAOException(e.getMessage()); } finally { finallyClose(); } }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Apparement l'objet Query ne te permet de recuperer le nombre d'attributs.
    Donc du cote d'Hibernate, je pense pas que ce soit possible.
    Par contre peut etre avec ton objet et getClass() il y'a quelquechose.

    Sinon il faut que tu implemente quelque chose au niveau de ton Entity.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ça m'a mis sur la voie. Je peux très bien utiliser quele chose comme ça pour avoir les attributs de ma classse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Class c = Class.forName(o.getClass().getName());
    java.lang.reflect.Field[] f = c.getDeclaredFields();
    for (int i = 0; i < f.length; i++) {
    System.out.println(f[i].getName().toString());
    }
    


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 16h54
  2. Nombre de rows retournés par une requète
    Par awalter1 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 09h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 22h35
  4. [T-SQL] Connaître le nombre de colonnes retourner par une PS
    Par NeoMan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h30
  5. colonne définie par une requête imbriquée
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo