IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Test si il y a des chiffres dans un champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Test si il y a des chiffres dans un champs
    Je récupére dans une string une donnée que j'écris dans une textbox, je voudrais tester si dans ce champs il y a des chiffre pour mettre un message d'erreur...
    Y a t'il une fonction pour voir si c'est le cas?
    MERCI

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Oui il y a ce test en autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNumeric (Me.ZoneText) then
    'Condition True
    Else
    'Condition False
    End if

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est pas exactement ca que je veux, je marque par exemple toto dans mon champs et si je marque toto2 LA CA IRAI PAS...
    Dans le meme genre que is numérique mais plutot "istext"
    ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    et comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim i as Integer
     
    For i=1 to len(Champ)
        if isnumeric(Mid(Champ, i, 1)) then
             msgbox ("Numérique trouvé"& (Mid(Champ, i, 1)))
              exit
         End if
    Nxet i

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut C pas faux
    Ok ca marche pour moi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obliger a entrer uniquement des chiffres dans un champs
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 08h59
  2. afficher des chiffres dans fenetre ?
    Par ilimo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 19h24
  3. Que des chiffres dans un JTextField
    Par hammag dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 17h44
  4. Affichage des chiffres dans une phrases arabe
    Par omda dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo