IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération du nom d'une checkbox pour faire un if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération du nom d'une checkbox pour faire un if
    Bonjour,

    voilà mon problème:
    je dispose de deux fichiers. Dans le premier, j'ai une chekcbox que je choisie de mettre checkée par défaut. Selon qu'elle le soir ou pas, elle va exécuter deux requetes différentes présente dans mon second fichier.
    Pour vérifier si elle est cochée ou pas, j'ai vu sur le forum, qu'il suffisait de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (name_chekbox) {requete1} else {requete2}
    Néanmoins, je crois quie mon problème réside au niveau de la récupération du nom de cette checkbox. Parce qu'en utilisant une méthode post, je récupère sa valeur et ma condition ne fonctionne pas.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Parce qu'en utilisant une méthode post, je récupère sa valeur et ma condition ne fonctionne pas.
    Si tu récupère sa valeur t'as qu'a faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (valeur){requete1}else {requete2}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Concrètement, j'aimerais récupérer dans mon fichier 2 l'état de la case (cochée ou pas) située dans mon fichier 1. Et il me semble avoir vu sur le net que dans ce cas là, on utilise donc la fonction que j'ai écri ci-dessus. Mais en fait, quelque soit l'état (cochée ou pas), j'ai le même résultat.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Tu peux montrer ton code? du moins la partie avec ton checkbox dans le formulaire et la partie ou tu récupère ta variable.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo '<form  name="affiche3D" target="3D" action="mur3D.php" method="POST">';
     
    echo '<input type="checkbox" name="texture" value="texture" checked><strong>Afficher la texture</strong><br><br>';
    echo '</form>';
    echo '<center><iframe name="3D" height="500" width="900" frameborder="0"></iframe></center>';
    echo '</div>';

    le fichier appelé :mur3D.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    if ('texture') {
     
    $j = 0;
      $sqlgeom='';
      $querygeom = pg_query($connect, $sqlgeom);
     
      while ($j < pg_numrows($querygeom)):
         $resultgeom = pg_fetch_array($querygeom,$j,PGSQL_ASSOC);
     
         echo $resultgeom['x3d']; 
     
         $j++;
      endwhile;
     
      }
     
      else {
     
      $p = 0;
      $sqlgeom2='';
      $querygeom2 = pg_query($connect, $sqlgeom2);
     
      while ($p < pg_numrows($querygeom2)):
         $resultgeom2 = pg_fetch_array($querygeom2,$p,PGSQL_ASSOC);
     
         echo $resultgeom2['x3d']; 
     
         $p++;
      endwhile;
     
      }

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ta un pb de variable, comprends tu ce que tu veux évaluer ? avec :
    submit et checkox font appel à la methode post, et revoient une variable globale
    $_POST['valeur du submit'];
    $_POST['valeur du checkbox'];

    il faut donc évaluer la valeur de ces variables globales $_POST pour optenir un resultat...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je comprend pas trop : j'ai pas de submit...?
    mais si non je sais ce que je veux en utilisant 'texture', c'est savoir si la case est cochée ou pas donc à priori c'est le "name" de la checkbox car il me semble qu'elle est par défaut comprise comme cochée.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK c'est bon j'ai compris...
    voici la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['texture'])) {...}
    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 17h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 10h12
  3. [SQL] Récupération éventuelle d'une variable pour faire des tests
    Par mougeole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h56
  4. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo