IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Format date retouré par Proc Stoc


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Format date retouré par Proc Stoc
    Hello,

    J'appelle une procédure stockée MS SQL 2005 à partir d'un script PHP (via PDO pour info) et je rencontre un problème sur les champs date retournés.

    En effet, les dates sont récupérées au format :
    May 3 2007 12:00AM
    alors que dans la base elles sont bien au format
    2007-05-03 00:00:00.000
    .

    Avez-vous une idée pour préciser dans la procédure stockée le fait que les dates doivent être retournée au format AAAA-MM-JJ HH:MM:SS ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Il faut que to convertisses ta date en VARCHAR et dans le standard voulu.
    En gros, dans ton cas, il faut que tu fasses ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONVERT(VARCHAR, Ton_Champs_Date, 121)
    Et normal que tu les vois stockés ainsi dans ta base, c'est le standard ODBC. Même si en réalité, un DATETIME est stocké sous forme de "deux entiers de 4 octets. Le premier nombre représente le nombre de jours depuis le 1er Janvier 1900 et le deuxième nombre équivaut au nombre de millisecondes écoulées depuis zéro heure." (source)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci bcp Lawyer666.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date après une PROC SQL
    Par Jennn dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 15h11
  2. Format de date attendu par Bulk
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h41
  3. Format d'une date récupérée par une requête sql
    Par ZIED dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 23h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h36
  5. format de date retour d'un contrôle calendrier
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo