IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[requète] travail sur les chaînes de caractères


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [requète] travail sur les chaînes de caractères
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée sous access (une seule page de donnée) et j'ai une colonne adresse. Les informations dans cette colonne sont du type "n° nom_rue". Bien etendu il n'y a pas de numéro à tout les coups .

    Ce que je cherche à faire c'est de créer deux nouvelles colonnes nommées "numéro" et "nom_rue" et de les remplir avec les parties du champs adresse.

    Ensuite il faudrait que je regroupe les informations extraites mais dans l'autre sens : un champs adresse_bis "nom_rue n°"

    Je suis totalement débutant en access.

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forume de DVP.
    Ma question est: est-ce que dans le champ adresse commence toujours par un nombre et qui est séparé du nom_rue par un espace ou autre chose.
    Donnes nous un peu plus de détail.
    Bon courage et @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le champs est formaté de la façon suivante:

    "5 clos de la cathédrale" par exemple mais des fois il n'y a pas de numéro "place de la bastille" par exemple

    Et si vous avez pas d'idée peut être que c'est impossible? nan?

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    regardes ce post-la

    qui t'explique une méthode pour extraire des nombres et du texte d'un champ

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon le problème est résolu... j'ai fais du VBA dans tous les sens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Fonctions sur les chaînes de caractères multi-octets
    Par Rémy DEV dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2012, 10h33
  2. Exercice sur les chaînes de caractères
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2008, 20h48
  3. Besoin d'exercices sur les chaînes de caractères
    Par Elammath dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 13h09
  4. requête sur des chaînes de caractères
    Par Mlude dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 20h52
  5. Requête sur une chaîne de caractères
    Par Hakunamatata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo