IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mémorisation d'une valeur calculée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mémorisation d'une valeur calculée
    Bonjour à tous,
    je suis entrain de développer une application de gestion d'un salon de coiffure et je bloque au niveau de la facturation. En effet on doit pouvoir appliquer une réduction sur le prix d'une prestation ou d'un forfait.

    Le problème se situe après le calcul car le résultat n'est pas mémorisé et j'en ai besoin pour faire apparaitre le prix total.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu peux ajouter dans ton formulaire un champ dont la source est le calcul de la somme des champs [Tarif] de tes sous formulaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[NomSousFormulaire1].Formulaire!Tarif+[NomSousFormulaire1].Formulaire!Tarif
    ...

    Pour sauvegarder ta donnée, tu peux ensuite utiliser une macro pour définir la valeur de ce champs sur un autre champs d'une de tes table.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait pour la forumule (cf imprime écran), pourrai tu m'aider pour la macro stp ? Je ne suis pas un spécialiste et ca fait 3 jours que je suis bloqué au même point...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je ne vois pas dans ton formulaire un champ qui fait la somme des prix de vente de tes sous-formulaire ... ? s
    i il y est est que tu veux sauvegarder la donnée, tu crer par exemple un événement sur clic d'un bouton avec une macro

    Dans celle-ci tu choisit l'Action "DéfnirValeur"
    Dans Expression tu indique ton champs calculé :
    [Formulaires]![Vente]![NomChampCalculé]
    Dans élément tu indique le champs de ta table à définir (qui doit être présent sur ton formulaire)
    [Formulaires]![Vente]![NomChampTable]

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je vais essayer, si j'i un problème je posterai un message.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vien de tester ta formule elle ne marche pas c'est normal car le calcul de la réduction ne s'enregistre pas dans "prix de vente" "tarif" "tarif vendu" quand je vais voir dans les tables les champs sont vides... Il me faut ABSOLUMENT ces valeurs pour faire afficher le montant global de ma vente et en déduire le chiffre d'affaire par vendeur.

    Je sais pas si j'ai été clair

    Je te remercie d'avance pour ta solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 01h02
  2. stocker definitivement une valeur calculée
    Par acipeg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 09h41
  4. Affichage dynamique d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 09h20
  5. [PHP-JS] Affichage d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo