IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

fermeture de Word.exe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut fermeture de Word.exe
    bonjour tout le monde,
    je developpe une application qui manipule les fichiers word, j utilise la classe Microsoft.Office.Interop.Word, cette classe a un objet application qui contient les documents, le probleme c est quand je tourne mon application dans une machine spécifique ,à la fermeture le l application , l executable word.exe reste toujors en éxécution, on peut le vérifier dans le gestionnaire des taches, mais dans ma machine tout va bien
    est ce qu on peut s assurer de la fermeture de l executable word.exe aprés la fermeture de l appliction ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Quel code utilises-tu pour liberer/fermer l'application Word ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pour ouvrir les fichier word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Microsoft.Office.Interop.Word.Document document;
    Microsoft.Office.Interop.Word.Document.ApplicationClass wd = null;
    wd = new Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass();
     document = wd.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
    pour la fermeture et la liberation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    object dummy=null;
    object dummy2=(object)false;
    document.Close(ref dummy, ref dummy, ref dummy);
    wd.Quit(ref dummy2, ref dummy, ref dummy);
     Marshal.ReleaseComObject(wd);

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye d'appeller 2 fois Marshal.ReleaseComObject(wd);

    Sinon, technique barbare et pas très propre: tu listes tous les process en cours et si tu trouves winword.exe => tu le killes

Discussions similaires

  1. a propos l'ouverture et la fermeture de word
    Par noustre dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 14h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 18h12
  3. [VBA-W] Macro de fermeture sous word
    Par liop49 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h02
  4. publipostage Fermeture fichier word
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 11h00
  5. Fermeture MS Word par Access
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo