IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] Masque de saisie pour Prénom-Composé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [FORMULAIRE] Masque de saisie pour Prénom-Composé
    Bonjour à tous,

    J'aimerais faire un masque de saisie dans un formulaire pour pouvoir introduire des prénoms composés comme Jean-Pierre.

    >L<?????? ne fonctionne pas parce que pierre sera tout en minuscules.

    J'aimerais avoir quelque chose comme (>L)???????????? pour que > ne s'applique qu'à la première lettre et que le reste soit libre.

    J'ai vu une solution avec 2 champs séparés [PremiereLettre] & [suiteprenom] mais je trouve ça un peu compliqué.

    Merci d'avance,
    Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Un masque de saisie ne me semble guère applicable.

    Tu peux utiliser une fonction. Code à coller dans un module standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Function NomPropre(X)
     
        'Fonction de Raymond Sénèque, MVP Access - officesystem.access.free.fr
        'Mise en majuscule des premières lettres des noms propres
     
        Dim Temp$, C$, OldC$, i As Integer
     
        If IsNull(X) Then
     
            Exit Function
     
        Else
     
            Temp$ = CStr(LCase(X))
            'Initialise OldC$ en un seul espace car la première
            'lettre doit être mise en majuscule mais n'est précédée d'aucune autre lettre.
            OldC$ = " "
     
            For i = 1 To Len(Temp$)
                C$ = Mid$(Temp$, i, 1)
     
                If C$ >= "a" And C$ <= "z" And (OldC$ < "a" Or OldC$ > "z") Then
     
                    Mid$(Temp$, i, 1) = UCase$(C$)
     
                End If
     
                OldC$ = C$
            Next i
            NomPropre = Temp$
     
        End If
     
    End Function
    Et tu l'appelles comme ceci, sur l'événement après mise à jour de ton champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Tonchamp_AfterUpdate()
     
        'Appelle la fonction NomPropre
        TonChamp = NomPropre([TonChamp])
     
    End Sub
    où TonChamp doit être remplacé par ton champ prénom.

    Domi2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mais oui bien sûr!
    Bon sang, ça marche!

    Merci beaucoup.
    Olivier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Bon sang, ça marche!
    Ben oui...

    N'oublie pas le tag

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de saisie pour une adresse email
    Par Neilime05 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2018, 05h24
  2. [FORMULAIRE] Masque de saisie pour e-mail
    Par soforever dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 14h15
  3. masque de saisie pour une inputbox ?
    Par tomo0013 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h28
  4. Masque de saisie pour zone de text
    Par achos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  5. [RegEx] Masque de saisie pour formulaire
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo