IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[SQL]select where deux des champs sont en doublons


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [SQL]select where deux des champs sont en doublons
    Je crois que je viens d'atteindre mes limites en SQL. Je crois que ce que je veux faire est possible mais il doit me manquer un ou deux mots-clef :

    j'ai une table avec 5 champs (champ1,champ2,champ3,champ4,champ5) et je voudrais simplement écrire une requête qui me renvoie tous les enregistrements qui sont en doublons mais uniquement sur champ2 et champ4.

    un petit exemple au cas ou je n'ai pas été clair:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Champ1           Champ2      Champ3       Champ4        Champ5
      1               test        truc          5              10
      2               truc        truc          6              11
      3               test          5           5              10
      4               truc          4           6              11
      5               test          8           6              4
      6               chose         8           5              2
     
    mon select devra me retourner :
    1               test        truc          5              10
    2               truc        truc          6              11
    3               test          5           5              10
    4               truc          4           6              11
     
    car les lignes 1 et 3 sont en doublon sur les champs 2 et 4 et les lignes 2 et 4 sont en doublons sur les champs 2 et 4
    Merci bcp

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut !!!

    Je pense à un truc du style :

    SELECT * FROM table AS t1, table AS t2
    WHERE t1.champ2 = t2.champ2 AND t1.champ1 <> t2.champ1
    AND t1.champ4 = t2.champ4 ;

    ça devrait sélectionner les lignes où les champs 2 et 4 sont identiques ailleurs dans la table.
    Cela marche si ton champ 1 n'accepte pas de doublons

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si tu veux que des champs soient doublés tu utilise 2 fois la table, triplés 3 fois la table etc.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'adore ! Merci beaucoup : 'est exactement ce que j'attendais et je n'y aurais jamais pensé seul !!

    PS : je suis désolé, je viens juste de voir que j'avais posté ce message dans la partie VBA alors que c'en est pas. je présente mes excuses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sql][C#] requete sql select where
    Par Jessika dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 23h12
  2. [MS SQL]Ajouter et visionner des champs dans une table
    Par 5a573 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 16h10
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  4. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43
  5. [SQL] récupération du nom des champs
    Par duplo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo