IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment isoler le nom d'une colonne ou d'une table?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut comment isoler le nom d'une colonne ou d'une table?
    Bonjour à tous ,

    J'ai un probleme bête, mais je le tourne dans tous les sens ... je n'y arrive pas...

    J'interroge une base de données en mysql dans un script python.
    Et je voudrais récupérer le nom d'une table ou d'une colone ... et je n'y arrive pas

    par exemple

    Avec un select on peut obtenir l'attribut qu'on veut. s'il y a 7 occurences issues de cette requette , on peut faire une boucle pour les isoler

    par exemple : pour l'id=48996 adresse= ((apt15), (5_rue_de_la_republique),(75001),(paris),(cedex01),(france))

    variable = "select adresse from table5 where id=48996"
    for i in range (6) :
    print variable[i]

    et on isole les 7 occurences de adresse dt l'id=48996...

    (apt15)
    (5_rue_de_la_republique)
    (75001)
    (paris)
    (cedex01)
    (france)


    Mais pour avoir les noms des colonnes et des tables , on a que show comme requette?
    et qd on fait cette requette on obtient les noms en colonne, et non plus en tuple...

    table_zero
    table_un
    table_deux
    ...
    table_trente_cinq

    Si je veux faire une boucle pour chopper chaque nom de table de façon isolée ça ne marche pas...

    si je fais par exemple

    variable = "show tables from base_de_données"
    print variable[0]

    pour m'afficher le nom de la premiere table,
    Il m'afifiche en fait la premiere lettre de chaque table

    t
    t
    t
    ...
    t

    Alors comment faire?

    je m'excuse, j'ai posté le même post dans la rubrique Python... C'est pour qu'il soit mieux vu..

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Le lien ci-dessous est valable pour MySQL 5.0.2 et plus récent. Je ne sais pas si c'est ton cas. Si oui, ça devrait arranger ton problème si j'ai bien compris :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...on-schema.html

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Aaaaah ouii!!
    Je n'avais pas vu que ça existait ça!!!
    Merci beaucoup raspout81!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 09h56
  4. [Reflection] Comment connaitre le nom de la classe qui appelle une méthode?
    Par framus.class dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2008, 09h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo