IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation Apache MySQL PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Installation Apache MySQL PHP
    Bonjour,

    Je souhaite installer APACHE 2.x, PHP5 et MySQL 5 sur un PC possédant Windows 2000.

    Cela fait trois jours que j'essaye de configurer ce trio infernale et je n'obtient aucuns résultats. J'ai bien cherché des tutos cocvernant l'installation d'un serveur web mais sans succès.

    Soit les tutos se contre-disent, soit celui-ci est incomplet, bref ce n'est pas facile. D'autant plus que je ne suis pas un expert en la matière.

    Bref, apres des heures de bidouillages, je crois avoir atteint le sommet du "ras-le-bol" !

    Je veux installer PHP5, APACHE2, et MySQL 5, vous êtes ma dernière chance. Une aimable personne pourrait m'indiquer la procédure à suivre dans les moindres détails svp !

    Merci à tous .

    ps : euhhh quelques perles dans ce post ?

    Edit : Je ne souhaite pas utiliser EasyPHP ou des logiciels de ce genre !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il y a ce tutoriel sur developpez.com qui semble bien fait
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/

  3. #3
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Le seul problème, c'est que ce tuto est fait à partir de MySQL 4.1 et aujourd'hui les package d'installation sont préconfiguré donc je suis perdu vis-à-vis de cela.

    Il me faudrait autre chose !

    J'attends vos réponses.

    MERCI

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello

    Je confirme que ce tuto marche bien... je l'utilisais avant de tout passé sour linux....

    Quel est ton prob exact ... qu'on puisse t'aider

  5. #5
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Je suis complètement perdu dans les procédures à suivre.

    Un exemple, certains tuto parle de module ou de CGI pour PHP5, un autre tuto fait référence au fichier php.ini dans le dossier system32 alors que l'autre propose une autre configuration.

    Alors la je vous dit je comprend plus rien. Bref je bataille toujours en ce moment ...

    Je lache pas l'affaire mais si une personne peut me donner excactement la proc à suivre .

    MERCI

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 208
    Points : 8 435
    Points
    8 435
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par theo7
    Tu télécharge PHP, MySQL, Apache et tu installes tout ça, qu'est-ce qu'il y a de dur la dedans ?
    Sûrement le paramètrage du httpd.conf d'Apache pour PHP.

  8. #8
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement le paramétrage de du tout qui me pose problème, et j'aimerai résoudre cela avant demain soir.

    Si quelqu'un peut me donner la démarche exacte à suivre pour la configuration apache mysql et php (au niveau des versions) fournis dans l'avant dernier post !

    Cordialement

  9. #9
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Re

    bon j'ai installer tous les packages cités dans ce posts à savoir PHP MYSQL et APACHE.

    Le problème est que : maintenant, j'ai une erreur du type : " PHP ne peut charger l'extension MYSQL ". J'ai decommenté dans le fichier PHP.ini et j'ai regardé si un repétoire extensions était présent dans le répertoire PHP, je n'ai rien.

    Autres choses, je ne comprend pas pourquoi j'ai cela quand je fais PHPINFO(); :

    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File C:\Program Files\PHP\php.ini

    cordialement

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 208
    Points : 8 435
    Points
    8 435
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par JmL40
    Le problème est que : maintenant, j'ai une erreur du type : " PHP ne peut charger l'extension MYSQL ". J'ai decommenté dans le fichier PHP.ini et j'ai regardé si un repétoire extensions était présent dans le répertoire PHP, je n'ai rien.
    Pas normal. Tu devrais avoir un répertoire PHP/ext contenant les diverses extensions.
    Ce que je ferais à ta place :
    - Désinstaller PHP, MySQL, Apache
    - Télécharger PHP, MySQL et Apache, versions avec installeur
    - Installer dans l'ordre Apache, MySQL, PHP
    Me semble que maintenant PHP met à jour le httpd.conf d'Apache lors de son installation.
    Si tu bloques tjs : http://www.php.net/manual/fr/install.windows.php (mais avant d'aller jusque là assure-toi que Apache tourne bien hein) ou lis l'article qu'on t'a donné plus haut.


    Autres choses, je ne comprend pas pourquoi j'ai cela quand je fais PHPINFO(); :

    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File C:\Program Files\PHP\php.ini
    C'est rien t'inquiète. Le principal étant que C:\Program Files\PHP\php.ini existe bien.

Discussions similaires

  1. Installation Apache et PHP 5 : PHP non interprété
    Par Corben dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2008, 17h49
  2. Apache, MySQl, PHP et mises à jour
    Par phédra dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 16h42
  3. [APACHE] Choix de version Apache / MySQL / PHP...
    Par cdryk dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 16h04
  4. [OS pour Apache/MySQL/PHP]Red Hat Fedora ou Enterprise?
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 19h58
  5. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo