IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Suppression variable session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Suppression variable session
    bonjour,
    j'utilise el framework 2.0 et le serveur web fournit (cassini je crois) et je développe en C#.

    J'ai créé un site web qui permet à l'utiisateur de se loguer et d'obtenir son planning.
    Si je me logue et que je vais sur la page planning.aspx, ça marche.
    Quand l'utilisateur clique sur le bouton déconnexion, je veux supprimer les variables de sessions enregistrées.

    Donc je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      HttpContext.Current.Session.RemoveAll();
      HttpContext.Current.Session.Abandon();
      Response.Redirect("~/Identification.aspx");
    Le probleme est que quand je me déconnecte et que je retourne sur ma page planning.aspx en tapant l'adresse directement dans la barre d'adresse, j'accede à ma page alors que je ne devrait pas. Sachant qu'au début de chaque page, je teste si l'utilisateur est logué.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Ce n'est pas une historie de cache? Il y a un ligne à ajouter pour supprimer le cache...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Y'a bien une méthode :
    HttpContext.Current.Cache.Remove(string key);

    mais je ne sais pas ce qu'il faut mettre en paramètre!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Qd tu te log out, rajoutes un Session["UserId"] = null (en considérant que UserId te sert pour vérifier que le user est logué), comme ça tu seras sûr que cette variable n'existe plus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé
    Session["IDUtilisateur"] = null;

    ou
    HttpContext.Current.Session.Add("IDUtilisateur",null);

    et ça ne fonctionne toujours pas!
    J'arrive toujours à accéder à mes page.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as essayé en debug pour voir ce que vallait ta variable de session après avoir fermé puis réouvert ton browser?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le cache a supprimer est au niveau du client (browser) et pas au serveur. If faut que tu ajoutes les lignes suivantes a la page en question:

    Response.Expires = -1;
    Response.Cache.SetNoStore();
    Response.AppendHeader("Pragma", "no-cache");



    Citation Envoyé par boullery
    Y'a bien une méthode :
    HttpContext.Current.Cache.Remove(string key);

    mais je ne sais pas ce qu'il faut mettre en paramètre!

Discussions similaires

  1. suppression variable session clique lien
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 18h19
  2. Suppression d'une seule variable session
    Par Crockets dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h08
  3. Variable session + champs texte.
    Par nicocsgamer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 15h28
  4. [C#] Accès aux variables Session
    Par kalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2005, 16h40
  5. [struts]Variable session
    Par ansarim dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo