IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

la méthode show de createpopup remet l'affichage en haut de l'écran ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut la méthode show de createpopup remet l'affichage en haut de l'écran ?
    Bonjour

    J'ai un script qui créé des pseudo-menus avec la méthode createPopup, puis qui les affiche avec show.
    Petit problème : quand j'affiche mon menu, l'affichage revient tout en haut de la page, même si l'utilisateur a scrollé et que la page fait plus d'un écran de haut.

    Y a-t-il un moyen d'éviter le retour automatique en haut de l'écran et de garder le scrolling existant ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est exclu IE ça non ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Aucune idée, je n'ai que IE au bureau, et mon application n'est destinée à être consultée qu'avec IE. Y a-t-il un moyen de forcer un scrolling vertical de x pixels (x étant égal à document.body.scrollTop dans mon cas) sans spécifier à quel objet il s'applique ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mhhh le createPopup n'est pas à proprement parler un popup et je n'ai aucune idée de si il supporte les scroll ou pas ...

    je serais toi je me tournerais vers window.prototype ...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Le problème, c'est que je ne trouve pas de doc sur window.prototype... Il y en a quelque part ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://prototype-window.xilinus.com/

    en anglais ... j'ai une trad sur le feu ...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Ca a l'air très puissant, mais malheureusement nettement trop complexe pour ce que je souhaite faire.
    Si tu souhaite y jeter un oeil, le code que j'utilise est en attache, et voici un exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="javascript: isIe = 1;menuHeight = 39.68;menuWidth = 168;menuItems = new Array();menuItemNum = 0;addMenuItem('Historique','?&page=graph.php');addMenuItem('Détail','?&page=histo.php'); generateMenu(menuItems);if(isIe) showMenu();">
    C'est quand même nettement plus simple à développer, sachant que je ne cherche pas à avoir une application magnifique, juste ergonomique et fonctionnelle

    EDIT : à y regarder de plus près, scriptaculous est un très bon outil pour jeter de la poudre aux yeux à un client dans une application B2C ... l'utiliser pour une application interne, c'est un peu comme utiliser une ferrari pour transporter des cartons dans un entrepôt !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] La méthode show de la classe dialog a échouée
    Par Domimart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 10h29
  2. [XL-2000] Méthode "Show" de la classe "Dialog" a échoué
    Par Monfy29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 10h48
  3. Utiliser la méthode show execute
    Par infousto dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 11h01
  4. [PB] Méthode Show d'un Userform
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 13h37
  5. [VBA-E] passage d'argument avec la méthode "Show"
    Par JOUBERT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo