IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher les attributs d'un objet stocké dans un datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut afficher les attributs d'un objet stocké dans un datagrid
    bonjour,
    j utilise un datagrid pour afficher mes donnees,sauf que je paux pas afficher les attribut d'un objet stocké dans le datagrid,
    je m'explique:

    les donnees que j enregistre dans le datagrid sont les suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     for (int i = 0; i < findListVille.TListVille.Length; i++)
            {
                tVille = findListVille.TListVille[i];
                listVille.Add(tVille);   
            }
     
            datagrid.DataSource = listVille;
            datagrid.DataBind();
    l'objet tVille contient :
    int VilleId
    string VilleNom
    et

    PaysType pays

    l'objet pays contient a son tour:

    int paysId et string paysNom

    j'ai mis le code suivant dans mon web forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <asp:DataGrid ID="datagrid" runat="server" BackColor="Transparent" CellPadding="4" BorderColor="Lavender" 
        AutoGenerateColumns="False"
         OnEditCommand="Edit"
         OnUpdateCommand="Update"
         OnCancelCommand="Cancel"
         OnDeleteCommand="Delete" DataKeyField="villeId" Width="355px">
     
        <HeaderStyle BackColor="MediumBlue" ForeColor="White"> 
        </HeaderStyle>
        <Columns> 
             <asp:BoundColumn DataField="villeId" HeaderText="Id" ReadOnly="True" Visible="False"> 
               <ItemStyle HorizontalAlign="Center" /> 
             </asp:BoundColumn > 
             <asp:BoundColumn DataField="villeNom"  HeaderText="Nom" /> 
             <asp:BoundColumn DataField="paysId"  HeaderText="Id_Pays" /> 
            <asp:EditCommandColumn CancelText="Cancel" EditText="Edit" UpdateText="Update"></asp:EditCommandColumn>
            <asp:ButtonColumn CommandName="Delete" Text="Delete"></asp:ButtonColumn>
        </Columns> 
     
        </asp:DataGrid>
    le probleme c'est que j'arrive pas a afficher les informations qui sont des attribut de l'objet pays,je n affiche ue les attribut de ville.

    je suis sure u il y a une maniere de le faire,mais je l ai pas encore trouvé.
    j espere que quelqu'un a une idée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Utilise un TemplateColumn plutot qu'une BoundColonne, et tu met ça :

    En ASP.Net 1.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:TemplateColumn>
       <ItemTemplate>
          <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "PaysType.PaysNom") %>
       </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    En ASP.Net 2.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:TemplateColumn>
       <ItemTemplate>
          <%# Eval("PaysType.PaysNom") %>
       </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Un grand merci pour vous,
    Je vais tester ça tout de suite et je vous reponds

Discussions similaires

  1. affiché les attributs d'un fichier xml dans un treeview
    Par knuj0 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 08h05
  2. [D7] Afficher les valeurs d'une procédure stockée dans une table
    Par babacan dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 08h10
  3. [Smarty] Afficher les attributs d'un objet
    Par Arnaud62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 17h08
  4. Afficher les attributs dans un TreeView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo