IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête mysql pour le calcul d'un âge


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête mysql pour le calcul d'un âge
    Bonjour,

    Je débute en tant que webmaster et j'ai, tant bien que mal, pu résoudre certains problèmes.
    Notamment sur le calcul de l'age en tenant compte de la date de naissance compilée dans une base de donnée.
    Grâce à un script en php, j'ai pu obtenir l'âge.
    Ainsi se retrouve dans un tableau la date de naissance (grâce à une requête mysql) et l'âge (grâce au script php).
    Le problème se trouve sur le tri de mes annonces (site de ventes d'animaux).
    Comment faire dans ma requête pour que grâce à un lien l'internaute puisse visualiser UNIQUEMENT sur une page les animaux âgés de -de 3 mois (par exemple).
    Dans ma requête aucun problème pour trier ou n'avoir que certaines dates de naissances mais pour l'âge c'est autre chose (script php et aucun lien avec la BDD si ce n'est un calcul entre la date de naissance et celle d'aujourd'hui) ... et c'est naturellement ce paramètre, l'âge, qui m'intéresse.

    NOTA : j'ai également essayé ce script mais sans résultat (la date et le chiffre sont mis pour essai) :
    $query="select * from $table_annonces where DATEDIFF(mm, 27-01-2004 00:00:00, CURRENT_TIMESTAMP) = 6";

    Merci encore à vous toutes et tous pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bon je récapitule... Tu as une table ayant un champ date_naissance. Tu veux récupérer les enregistrements vieux de 3 mois max.
    Alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ALL tes_champs
    FROM ta_table
    WHERE date_naissance >= NOW( ) - INTERVAL 3 MONTH
    Voilou, c'est totalement dénormalisé mais terriblement efficace
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html

Discussions similaires

  1. Plusieurs requêtes MySql pour une même fonction
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2010, 13h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 18h14
  3. Requête MySQL pour tester "TOUS"
    Par z980x dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 15h26
  4. requêtes Mysql pour importer dans Excel ?
    Par dreamover dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 15h05
  5. [SqlServer] Requête SQL pour le calcul de la durée!
    Par othland dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo