IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

conversion texte date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut conversion texte date
    bonjour j'ai deux table. Dans une il y a un champ date au format date ( normal) et dans l'autre un chapm date au format texte ( moins cool...mais bon c comme ca).
    j'ai besoin de les comparer dans une requete, donc j'avai pensé a cdate mais apparament sa marche pas....il semblerai que cdate ai besoin d'un format particulier et mon champs et lui au format AAAA/MM/JJ ce qui semble ne pas convenir.J'ai bien pensé de reconstruire le champs date mais cdate prend un seul argument donc je peut pas.
    voila ... si quelqu'un a une idée , ou peut me dir ou je me plante ... merci @+

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut shinta!
    Est ce que tu as essayé la solution proposée par la FAQ?

    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#cdate

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    si tu fais reference a cdate ... oui

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui désolé, je parlais de cdate oui, j'avais pas vu que t'avais éditer ton post !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateserial(val(left([datemenu],4)),val(mid([datemenu],5,2)),val(right([datemenu],2))) Like date();

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par shinta Voir le message
    trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateserial(val(left([datemenu],4)),val(mid([datemenu],5,2)),val(right([datemenu],2))) Like date();

    euh, on le colle où ce code ?
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion texte en date avec SQL delphi
    Par DAEM86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2015, 22h28
  2. Conversion texte to date?
    Par MoMeBe dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 17h12
  3. [AC-2007] Conversion texte en date
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 17h34
  4. [Dates] Conversion de date anglaise texte en française texte
    Par php_de_travers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 15h14
  5. Conversion texte > date
    Par roccos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo