IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Centrer un Formulaire par rapport à un formulaire déjà ouvert.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Centrer un Formulaire par rapport à un formulaire déjà ouvert.
    Bonne nuit! (Vu l'heure )

    Je voudrais centrer un formulaire par rapport à un autre formulaire.

    J'ai beau cherché je ne trouve ni Propriété ni fonction ou méthode pour satisfaire mes besoins.

    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Tout simplement :
    form.StartPosition = CenterParent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut non
    Citation Envoyé par Danyel
    Tout simplement :
    form.StartPosition = CenterParent
    Déjà essayer cela ne foncionne pas.

    J'ai 2 Formulaires : Form1 et Form2. Form1 est déjà affiché. Par appuie sur bouton qui se trouve sur Form1 j'execute la commande Form2.Show()

    La propriété StartPosition de Form2 est égale à CenterParent.

    Je ne comprends pas D'habitude ça marche :/

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Doit y avoir autre chose, car ca fonctionne parfaitement avec CenterParent

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mais qu'est-ce que je fais de travers?
    Citation Envoyé par Danyel
    Doit y avoir autre chose, car ca fonctionne parfaitement avec CenterParent
    Bah mince alors, c'est embêtant

    J'ai créé un nouveau projet pour voir si le problème venait de mon code.
    Le nouveau projet comporte deux formulaires tout simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Close()
            Form2.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
            Form2.Show()
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Form2.Close()
            Form2.StartPosition = FormStartPosition.CenterParent
            Form2.Show()
        End Sub
    End Class
    Je ne comprends plus rien

    Ce que je veux c'est juste l'afficher et continuer le code du Form1. C'est pour ça que je ne veux pas utiliser Form2.ShowDialog(). Si j'utilise cette méthode ShowDialog() alors le formulaire Form2 sera centré par rapport à Form1 mais le code sera bloqué sur Form2.ShowDialog().

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Résolu!!!
    mouahahahaha! j'ai trouvé une solution.

    Toujours avec l'exemple des Form1 et Form2 du dessus, j'ai remplacé le code de la classe Form1 par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Close()
            Form2.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
            Form2.Show()
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Form2.Close()
            Form2.StartPosition = FormStartPosition.Manual
            Form2.Location = New Drawing.Point(Me.Location.X + Me.Size.Width / 2 - Form2.Size.Width / 2, Me.Location.Y + Me.Size.Height / 2 - Form2.Size.Height / 2)
            Form2.Show()
        End Sub
    Après l'appui sur le bouton Button 2, le formulaire Form2 se retrouve centré par rapport au formulaire Form1 et ce, quelque soit la position de Form1

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h23
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2007, 18h25
  3. Positionner un formulaire par rapport à un Datagridview
    Par indigoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 17h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 18h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo