IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[Vbscript]Code pour lancer un Exe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Vbscript]Code pour lancer un Exe
    Salut

    Je cherche un "pure" code Vbs
    Sans qui lance le Cscript ou des chose en CMD

    Voila
    Je cherche un code vbs qui lance un fichier exe dans la même dossier

    par ex en CMD : Test.exe ( nom du fichier le lance)
    et en VBS : ??????????????,

    Et je cherche aussi de faire ca

    En cmd : Test.exe > test.txt ( les résultat vont chez test.txt )

    Mais en vbs c'est quoi ????


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci

    Mais j'ai encore quelque souci

    Comment l'utiliser ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("calc" , 1, true) 
    MsgBox "Fin utilisation calculatrice"
    Calc c'est le nom du fichier mais comment exécuter par exemple le fichier Test.exe qui se trouve dans la même dossier que le vbs ?

    faire ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("Test" , 1, true) 
    MsgBox "Fin utilisation calculatrice"
    ou bien comment faire la commande Test.exe > test.txt ?

    Merci Encore

    EDIT: Ça utilise le CSCRIPT, C'est possible sans ça ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu lance comment ton vbs ..? et il se passe quoi ..?

    tu peu aussi regarder dans la il y as un code pour connaître le répertoire d'exécution du script en cours... à concaténer à ton nom d'exécutable..

    Autre chose ... test.exe ... c'est quoi ..?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait test.exe c'est un exemple

    Voila
    Ça en bas ces le résultat
    -Dossier
    - Test.exe
    - Fichier VBS ( qui lance l'exe )
    - Test.txt

    Donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("Test" , 1, true) 
    MsgBox "Fin du programme"
    Ça marche ça ce Lance

    Mais je voudrais faire ça

    Ça ces la commande sous dos Test.exe > Test.txt ( les résultat vont chez Test.txt )

    Mais comment faire ça avec le code au dessus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("Test > Test.txt" , 1, true) 
    MsgBox "Fin du programme"
    ?????????


    Je cherche ça.

    Voila
    J espère que tu comprend

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Personne ?

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par said0011
    Personne ?
    tu n'as toujours pas répondu aux questions de mon précédent message plus haut !

    Citation Envoyé par said0011
    En fait test.exe c'est un exemple
    ça c'est pas une réponse ...

    essai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Return = WshShell.Run("cmd /c Test > Test.txt" , 1, true)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merciiiiiii

    Ca marche impec super emrci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour lancer un EXE avec un autre compte
    Par G-Orwell dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2013, 15h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 22h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54
  5. [javac] code pour lancer la compilation des classes
    Par viena dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo