IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

XMLHttpRequest -> erreur HTTP 405 (méthode non permise)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut XMLHttpRequest -> erreur HTTP 405 (méthode non permise)
    Bonjour à tous.

    je crée un XMLHttpRequest qui ouvre une page toto.php qui se trouve sur un autre serveur, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    XMLHttpRequest.open('POST', 'www.bidule.com/toto.php', true);
    // si je mets le préfixe 'http://' firefox me soulève une erreur et stoppe l'exécution.
    Cela soulève uen erreur 405. J'ai donc pensé que cette page (ou ce serveur) n'eccepte pas les conexions par méthode POST, mais cela ne semble pas être le cas car sur une autre page tata.html je trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [...]
    <form action="toto.php" methode="POST">
       <input type="hidden" name="val1" value="blabla" />
       [...]
       <input type="submit" value="clique la ducon" />
    </form>
    [...]
    Mon but est, vous l'avez compris, valider à distance ce formulaire grâce à la magie de javascript. MAis ça-marche-pas
    Quelqu'un a-t-il une quelconque proposition à faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    toto.php doit être sur le même site que le fichier qui y fait appel.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    erf. Une solution ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avoir les droits sur l'autre serveur ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Autre serveur = autre domaine ?

    XHR ne permet pas d'interroger une page située sur un autre domaine ( si ma mémoire est bonne, FF soulève une alerte de sécurité)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06
    Bonjour

    Autre serveur = autre domaine ?

    XHR ne permet pas d'interroger une page située sur un autre domaine ( si ma mémoire est bonne, FF soulève une alerte de sécurité)
    Oui c'est le cas. Mais en fait je ne veux pas de réponse, juste envoyer une requete (qui sera traitée mais qui n'aura rien besoin de répondre). Et non je ne peux avoir de droit sur l'autre serveur (et autre domaine) ...
    C'est domage. Mais ce que je cherche à faire doit être réalisable : la preuve en est : nos navigateurs le font ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu si tu n'as pas besoin de réponse ... pourquoi ajax ...
    un simple window.open devrait faire l'affaire non ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    la preuve en est : nos navigateurs le font ...
    Comment ils le font ?

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    Oui c'est le cas. Mais en fait je ne veux pas de réponse, juste envoyer une requete (qui sera traitée mais qui n'aura rien besoin de répondre). Et non je ne peux avoir de droit sur l'autre serveur (et autre domaine) ...
    C'est domage. Mais ce que je cherche à faire doit être réalisable : la preuve en est : nos navigateurs le font ...
    Il te faut un "proxy".

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu si tu n'as pas besoin de réponse ... pourquoi ajax ...
    un simple window.open devrait faire l'affaire non ?
    Je voulais justement éviter cela, les popups ... beurk !

    Voici le principe (peut-être cela pourra aider) :
    Une page toto.php sur le domaine dom1.com enregistre dans sa base de donnée une entrée lorsqu'elle reçoit une certaine requete POST.
    Je voudrais, sur ma page tata.html sur le domaine dom2.net envoyer une requete POST à toto pour qu'elle enregistre celle-ci dans sa bdd.

    Le window.open peut bien entendu fonctionner ... mais je suis militant anti-popup.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un iframe hidden?

    voire peut être même tester un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var solution=document.createElement('iframe'):
    solution.src='mapage.php'
    sans l'appender au document ... ?

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    ASSASSIN !!!
    Tu essayes de me dire qu'il n'y a pas de manière propre de faire cela ? En tous les cas, un grand merci pour ta rapidité

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hormis le popup, un target, un iframe ou un ajax je ne vois pas trop comment lancer un truc sur le serveur
    hormis modifier le src d'une image hidden pour lu attribuer un fichier php ? et encore pas sur que ça passe ...

    post précédent modifié

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    je vois ... le soucis c'est que c'est le client qui doit faire la requete, et non le serveur (d'où ajax ... mais ça-marche-pas -- j'adore cette expression). Je vais tenter l'iframe javascript, après tout il n'a de raison d'être que durant quelques secondes.

    Merci bien (je mets temporairement le tag résolu, je ferai les tests ce soir).

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une requete avec une page php coté client ????

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    tu sais très bien que ce que tu dis n'a pas de sens

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Biensur c'est pour cela que je le dis ^^

    mais j'avoue ne pas avoir compris :
    le soucis c'est que c'est le client qui doit faire la requete, et non le serveur
    requête coté client ?

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    c'est le client qui doit faire la requete au serveur (sur dom1.com), et non dom2.net qui fait une requet à dom1.com.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur http 404 ressource non disponible avec web.xml correctement configuré
    Par <yassou> dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 10h32
  2. HTTP 405 Méthode non autorisée
    Par hpl76 dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2014, 17h56
  3. Erreur : propriété ou méthode non gérée par l'objet
    Par Ptikir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h31
  4. Erreur HTTP 404, resource non disponible
    Par fatenatwork dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 14h55
  5. Erreur:Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Par nodogeid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo