IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

chargement dynamique d'un autre jar


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut chargement dynamique d'un autre jar
    Salut tout le monde,
    j'ai quasiment fini de réaliser mon applet, mais elle est assez groose (~500Ko).
    Ke problème est que le serveur est particulièrement lent à la délivrer (merci Free...) et celà entraîne un freeze pouvant dépasser 20 secondes.
    Pour remédier à ce problème, je voudrai faire un petit chargeur qui afficherait la progression du téléchargement.
    Question : comment récupérer l'information de progression de téléchargement?
    Comment ajouter au classpath le Jar récupéré? (avec URLClassLoader en mettant le class loader actuel en tant que parent?)
    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Le freeze ne doit pas être du qu'au chargement de l'applet mais aussi au lancement de la JVM.
    Tant que ton applet n'est pas chargé, tu n'as pas de JVM et donc pour la barre d'attente il faut une autre solution (gif animé, ajax...)

    Sinon, si tu n'as pas d'interactions avec le navigateur, je te recommande plutôt une solution de type Java Web Start que Applet, le systeme inclu la visualisation du téléchargement et dispose d'un repository locale qui ne recharge l'application qu'en cas de mise à jour. En plus on peut découper l'application en Jar pour accélérer les téléchargements (seul les jar mis à jour sont téléchargés). Par contre Java Web Start utilise des applications de type Desktop, il faut donc que tu modifies ton appli d'une JApplet vers une JFrame.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Une question me reste : j'ai recours au fichier java.policy pour permettre les connections vers d'autres sockets. Y aura t-il des modifications à faire à ce niveau ou le codebase reste le même?
    Merci.

    PS :
    Je donne l'adresse de mon site avec l'applet pour ceux qui aiment la belote : www.belote-en-ligne.be (gratuit).

Discussions similaires

  1. Chargement dynamique d'une bibliothèque (.jar)
    Par Franquie dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 19h11
  2. Chargement dynamiquement Jar JDBC
    Par matla dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 14h55
  3. Chargement dynamique de Jar
    Par elskwi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h20
  4. Chargement dynamique d'une archive.jar
    Par cfrayer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 16h00
  5. [jar]chargement dynamique.
    Par Teddy-htk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo