IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script validité d'un email ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Script validité d'un email ?
    Bonjour,
    J'essaie actuellement d'adapter un script qui vérifie la validité d'un email. Je veux que lorsqu'on clique sur le bouton, la page se réactualise et un message s'affiche dans la même page. Je n'arrive rien à écrire dans cette page moi (quand je mets un alert, ça marche, une fenetre apparait bien).
    Ce script, présent dans la page test.html, est :

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    function chk(emailStr) {
    var emailPat=/^(.+)@(.+)$/
    var specialChars="\\(\\)<>@,;:\\\\\\\"\\.\\[\\]"
    var validChars="\[^\\s" + specialChars + "\]"
    var quotedUser="(\"[^\"]*\")"
    var ipDomainPat=/^\[(\d{1,3})\.(\d{1,3})\.(\d{1,3})\.(\d{1,3})\]$/
    var atom=validChars + '+'
    var word="(" + atom + "|" + quotedUser + ")"
    var userPat=new RegExp("^" + word + "(\\." + word + ")*$")
    var domainPat=new RegExp("^" + atom + "(\\." + atom +")*$")

    var matchArray=emailStr.match(emailPat)
    if (matchArray==null)
    return false

    var user=matchArray[1]
    var domain=matchArray[2]

    if (user.match(userPat)==null)
    return false

    var IPArray=domain.match(ipDomainPat)
    if (IPArray!=null) {
    for (var i=1;i<=4;i++) {
    if (IPArray[i]>255)
    return false
    }
    return true
    }

    var domainArray=domain.match(domainPat)
    if (domainArray==null)
    return false

    var atomPat=new RegExp(atom,"g")
    var domArr=domain.match(atomPat)
    var len=domArr.length
    if (domArr[domArr.length-1].length<2 ||
    domArr[domArr.length-1].length>3) {
    return false
    }

    if (len<2)
    return false

    return true;
    }

    function emailCheck() {
    dim messa
    var emailStr = document.all('email').value;
    if (chk(emailStr))
    messa='Valid EMail';
    else
    messa='INVALID EMAIL';
    }

    </SCRIPT>

    Dans le Body, je mets :

    <FORM action="test.html" method="post">
    <INPUT TYPE="TEXT" NAME="email">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Check" ONCLICK="emailCheck ();">

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write(messa);
    </SCRIPT>
    </form>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon apparement, personne ne semble motivé pour me répondre (peut être à cause du code, c'est vrai que ça fait peur vu comme ça). J'aimerais juste savoir s'il est techniquement possible de renvoyer le message sur la validité ou non de l'email dans la page html et non dans une boite de dialogue (via le "alert") ou si ça sert à rien que je continue de chercher.

    Merci

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu peux écrire le message dans ta page sans avoir à réactualiser (ce qui est nettement mieux)

    pour cela tu peux par exemple mettre un div avec un id là où tu veux afficher le message et faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('tondiv').innerHTML = "erreur dans l'email";
    à la place de l'alert

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bien, je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script de suppression d'emails redondant
    Par mouss4rs dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2009, 14h51
  2. [AC-2007] Validité saisie adresse Email
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 14h11
  3. Controler la validité d'un email
    Par argoet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 14h52
  4. Vérifier la validité d'un email en ASP VB
    Par Cmoi11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 14h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo