IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Equivalent de rownum sous SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [RESOLU] Equivalent de rownum sous SQL server
    Bonjour à tous,

    existe t'il un equivalent de la fonction Oracle rownum sous SQL server :

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Et vas voir sur le forum SQL Server j'ai pose la meme question aujourd'hui tu devrais y trouver la solution !

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=94785

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci j'ai utilise la derniere solution (IDENTITY), ca marche bien.
    _________________
    Avec mon pote Robin des bars on prend aux riches et on boit a la sante des autres ...
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets


    c'est aussi comme ça que j'ai débrouiller l'affaire, néanmoins est il possible de réinitialiser le compteur :

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pourquoi faire ? c un identifiant et c vrai que si tu fais des deletes dans ta table a mon avis tu te troves avec un vrai gruillere apres. la je crois que la meilleur solution dans ce cas est de passer par un trigger qui fait une recherche de trou ou incremente en cas contraire.

    Il me semble que j'avais deja repondu a une question du genre mais sous Oracle

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    disons que c'est une solution imparfaite , l'objectif étant d'obtenir un numéro de rang

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ROW_NUMBER()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent de Pintable sous SQL Server 2008 R2
    Par marcandre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 14h15
  2. Equivalent des table Enum de mysql sous Sql server
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 12h17
  3. Heure sous SQL SERVER
    Par kisscoolfresh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2004, 17h43
  4. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo