IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme avec des coins arrondis


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut probleme avec des coins arrondis
    salut
    voilà je poste après avoir été desespéré par ma première tentative de faire des coins arrondis, sure qu'il ya d'autre façon, mais là j'essaie avec la plus simple, je comprends pas pourquoi ça n'apparaisse pas comme il le faut, au moins toutes les ptits images que j'ai dessiné.
    voilà le code de la page html et la feuille de style que je test
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fcss1.css" />
    </head>
    <body>
    <table width="100%" boreder="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td id="haut_gauche"></td>
    <td id="haut"></td>
    <td id="haut_droite"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="gauche">voilà le contenu</td>
    <td id="droite"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="bas_gauche"></td>
    <td id="bas"></td>
    <td id="bas_droite"></td></tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    /* CSS Document */
    #haut_gauche, #haut_droite, #bas_gauche, #bas_droite {
    width:20px;
    height:20px;
    }
    #haut_gauche{
    background-image:url(haut_gauche.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    float:top-left;
    }
    #haut_droite{
    background-image:url(haut_droite.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    float:top-right;
    }
    #bas_gauche{
    background-image:url(bas_gauche.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    float:bottom-left;
    }
    #bas_droite{
    background-image:url(bas_droite.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    float:bottom-right;
    }
    #gauche
    {
    background-image:url(gauche.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    }
    #droite{
    background-image:url(droite.jpg);
    }
    #haut{
    background-image:url(haut.jpg);
     
    }
    #bas{
    background-image:url(bas.jpg);
    }
    ce qui m'apparaisse c l'image en haut à gauche en haut seulement les autres images n'apparaissent pas
    cordialement
    witch

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Non mais faire des bords arrondis avec un tableau c'est de la pur barbarie !
    Tu peux t'aider de http://www.roundedcornr.com/ .

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    lol, je vois pas trop la difference entre des td et des div sinon je crois que ça donne le même resultat il faut etre très exacte dans la création des ptit coins de haut_gauche, de haut, de haut_droite ..etc. et je crois que j'étais pas assez doué en utilisant gimp, heureusement que j'ai trouvé un truc en css, et je crois que je vais toujours utiliser tant qu'il s'agit seulement du css et pas de css2.
    voilà le script en css compatible IE:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     .un      {
        margin:0 4px;
        height:1px;
        background-color:#BFBFBF;
    overflow:hidden;/*necssaire pour IE */
        border:1px solid #BFBFBF;
        border-top:0;border-bottom:0;}
     
    .deux {
        margin:0 3px;
        height:1px;
     overflow:hidden;/* necssaire pour IE */
        border:1px solid #BFBFBF;
        border-top:0;border-bottom:0;}
     
    .trois{
        margin:0 2px;
        height:2px;
       overflow:hidden;/*necssaire pour IE */
        border:1px solid #BFBFBF;
        border-top:0;border-bottom:0;}
     
    .quatre {
        margin:0 1px;
        height:2px;
    overflow:hidden; /*necssaire pour IE */
        border:1px solid #BFBFBF;
        border-top:0;border-bottom:0;}
     .centrearrondi {
        border:1px solid #BFBFBF;
        border-top:0;border-bottom:0;
        margin:0 1px;
        padding:0 2em;
        min-height:150px; /* avec eventuellement une hauteur mini */
        height:auto;
        height:150px;
    }
     
    .conteneur-arrondi{
        padding:0;
        width:47%;/* determine la largeur de la boite contenue */
        float:left;
        margin:1%;
    }
    et puis la page pour tester:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fcss2.css">
    </head>
    <body>
    <div class="conteneur-arrondi">
            <div class="un"></div>
            <div class="deux"></div>
            <div class="trois"></div>
            <div class="quatre"></div>
                        <div class="centrearrondi ">
                                        <p>Le contenu prendra place ici.</p>
                            </div>
            <div class="quatre"></div>
            <div class="trois"></div>
            <div class="deux"></div>
            <div class="un"></div>
    </div> 
    </body>
    </html>
    merci à ceux qui ont crée ça
    a+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut
    Je peux t'aider moi mais oublie les tableaux et utilise des divs .
    Va dans la partie HTML/... du forum et tu trouvera un sujet codes sources (dans la première partie du forum html).
    Un membre avait laisser un code pour faire des coin arrondis et je l'ai modifier de façon a ce que l'on puisse modifier la taille en passant par un css. Tu le ratera pas, c'est le dernier message qui a été laissé^^.Après je suppose que tu t'y connais un peu en css^^ donc tu devrai réussir à le modifier comme tu le souhaite.
    A+

Discussions similaires

  1. Faire des coins arrondi avec un DIV
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 09h33
  2. [FLASH MX] Probleme avec des liens.
    Par maxcmoi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 11h11
  3. Probleme avec des socket !
    Par Ptimath44 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 18h11
  4. Probleme avec des pointeurs...
    Par barucca dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 21h05
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo