IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BDD] Enregistrer le résultat d'une requête [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Bon je vais essayer de vous expliquer mon pb !!!
    Apres avoir fait une requete SQL sur mes differentes tables et que j'ai mis le resultat de cette requete dans une DBGrid par l'intermediaire d'un SQLClientDataSet et d'un SQLConnection, je voudrais recup les données de ma DBGrid et les mettre ds un fichier texte car j'ai essayer directement avec la commande SQL "SELECT * INTO OUTFILE ....." mais ça me fait un gros bug !!!
    Pourriez vous eclairer ma lanterne !!!
    Merci
    ZEMOW

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    As tu essayer la méthode :
    TCustomClientDataSet::SaveToFile ? ca te permet d'exporter entre autre en XML

    Sinon il te reste la méthode avec un TStringList.
    Tu instancies un TStringList;

    tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while(!CustomClientDataSet->Eof)
     {
       String MaLigne = TCustomClientDataSet->FieldByName("Champs1")->AsString+";"+....
    CustomClientDataSet->Next();
     
    }
    Laurent BERNE
    (TeamB-Fr)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re :SQL
    C Sympa ! mais ta methode ne marche qu'avec "CustomClientDataSet" et pas avec "SQLClientDataSet" !!!
    Donc je sais toujours pas comment faire !!
    mais merci qu'en meme !!!!!
    ZEMOW

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    TQLClientDataSet est le descendant direct de CustomClientDataSet.
    Ce qui veut dire qu'il a hérité de toutes ses méthodes publiques.

    En fait le code que je t'ai donné est valable pour tous les descendants de TDataSet (TTable et TQuery entre autre..)
    Laurent BERNE
    (TeamB-Fr)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Excuse !!!!
    ok ok ok désolé !!!
    je savais pas !!!!
    Merci bcp !!!!!!
    ZEMOW

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bah y'a pas de quoi être désolé ;-))
    ravi de t'avoir rendu service

    Juste une précision : j'ai oublié dans le code de dire qu'il fallait que tu ajoutes la String dans la TStringList.
    i.e:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TStringList *MyList= new TStringList();
    while (!DataSet->Eof)
    {
    String MaLigne;
    bla
    bla
    MyList->Add(MaLigne);
    DataSet->Next();
    };
     
    MyList->SaveToFile("MonFichier.txt");
    Voilà !
    Laurent BERNE
    (TeamB-Fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2014, 09h46
  2. enregistrer le résultat d'une requête dans une variable
    Par veriecherie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 14h17
  3. Réaliser une macro qui enregistre le résultat d'une requête
    Par boulette85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 18h36
  4. enregistrer le résultat d'une requête comme table, comment fait-on ?
    Par Monbasinstinct dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 16h21
  5. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo