IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image aleatoire avec lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Image aleatoire avec lien
    Bonjour,
    jr veux developpez un site publicitaire, je veux que l'affichage des baniere des annonceurs s'affiche aleatoirement a chaque fois qu'on actualise la page et que les liens de redirection sera parametré selen les baniere.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour Badrel,

    Tu pourrais préciser si tu génères ton site avec un langage spécifique tel le php ou uniquement avec du html auquel cas tu seras obligé de paser par du javascript. Option assez risquée puisque nombre d'internautes bloquent le javascript à l'utilisation donc ton programme sera inutilisable.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,
    J'utisise que le HTML, comment je peux faire ce programme?
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Est ce que personne ne veut m'aider?

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Moi, je placerai un id sur chaque pub.

    Je mettrais les pub qui correspondent aux demande du site, dans un tableau, et a chaque rechargement, je ferais un rand sur l'index du tableu, de manière a ce qu'une pub soit envoyé de manière aléatoire.

    Ce n'est qu'une ébauche de solution, j'ai pas vraiment bosser sur une telle question, mais simplement demander comme ça fonctionnait un site comme double clic.

    voilà, bon courage.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci,
    Est ce que tu peux m'indiquer comment le faire?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un bannière est un image et elle possède un src
    il suffit de modifier dynamiquement le src de l'image en fonction d'un calcul random...

    A priori le faire en javascript n'est pas la meilleure solution pour deux raisons:
    -soit tu indique le src en le concaténant en javascript, mais cela suppose un chargement de la bannière et une lenteur d'affichage et il te faudra un repertoire avec toutes les images et de préférence leur attribuer un nommage rationnel

    - soit tu seras obligé de faire un preload de toutes les bannières ce qui peut vite s'avérer très lourd si tu as beaucoup de bannières



    Pour l'association de l'url avec la bannière pas de souci cela peut se faire dynamiquement en ayant stcoké les url dans un array. et même si tu fais un preload des images tu peux directement stciker les url dans l'array des images entant que protiété complémentaire de l'image

Discussions similaires

  1. Images mouvantent avec liens hypertextes
    Par CooK_aSS dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 03h57
  2. Petit script d'images aléatoires avec lien
    Par Syntax-ERROR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 21h43
  3. [FLASH 8] Full browser avec une image aléatoire
    Par seden dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 10h36
  4. image avec lien
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 19h44
  5. image avec lien internet
    Par zorian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo